La funzione Percorsi da cellulare

Come funziona

Con l'abbonamento a Strava puoi generare percorsi personalizzati dove correre o andare in bici, in modo automatico e dalla posizione che scegli tu. I percorsi raccomandati sono ricavati sulla base delle attività pubbliche inserite su Strava e dei dati open-source di OpenStreetMap. Li creiamo selezionando alcuni punti di riferimento (waypoint) molto popolari vicini alla posizione scelta che corrispondono ai tuoi criteri di ricerca, quindi tracciamo un cerchio a partire da questi waypoint e ottimizziamo il percorso usando dati di allineamento.

Per suggerirti i percorsi ci avvaliamo dei dati a nostra disposizione, ma poiché i dati possono essere imperfetti e le condizioni possono modificarsi, è opportuno che tu effettui sempre una tua valutazione, anche in ordine alla sicurezza, e che rispetti le regole della strada o sentiero che stai per affrontare.

Cercare e salvare i percorsi

Come opzione preimpostata Strava usa la tua posizione corrente quale punto di partenza. Puoi selezionare Posizione attuale nell'angolo in angolo a sinistra per ricercare una posizione differente oppure puoi premere più a lungo sulla mappa per aggiungere un contrassegno di posizione in un punto nuovo. Per personalizzare ulteriormente i percorsi che hai generato, puoi utilizzare le seguenti opzioni:

• Tipo di sport: scegli tra corsa e ciclismo per generare i percorsi ottimali per ciascuno sport.
  • Distanza: seleziona una distanza che coincida più o meno con quella che cerchi e noi individeremo il percorso migliore nelle vicinanze. Per fornire un percorso della massima qualità è possibile che le distanze non coincidano perfettamente con quelle selezionate in origine.
  • Dislivello: puoi scegliere di evitare le alture oppure puoi selezionare l'altitudine massima. La possibilità di ridurre al minimo o di elevare al massimo il dislivello dipenderà dalla conformazione del terreno dell'area in cui hai individuato il tuo percorso.
  • Superficie: cercheremo un percorso che risponda il più possibile alle tue preferenze su una superficie principalmente asfaltata o sterrata. Una strada sterrata potrà comprendere tratti di ghiaia, sentieri e terreni pietrosi. Se cerchi i percorsi migliori a prescindere dal terreno, per il tipo di terreno seleziona "Qualsiasi".

I percorsi suggeriti possono essere salvati sulla pagina I miei percorsi direttamente dalla pagina Percorsi o da quella dei dettagli del singolo percorso. Per visualizzare i percorsi salvati puoi selezionare l'icona nell'angolo in alto a destra.

• Se vuoi puoi dare al percorso un nome nuovo.
  • Se vuoi che il percorso sia visualizzabile da altri atleti, sulla pagina I miei percorsi, vai su Privacy e ATTIVA l'opzione Tutti. Se non selezionerai questa opzione il percorso resterà visibile solo a te.

FAQ

Perché i percorsi non partono dalla mia posizione attuale?

Nelle impostazioni del cellulare verifica di aver dato all'app Strava il permesso di accedere alla tua posizione. Puoi trovare le impostazioni dell'app in Privacy > Servizi di localizzazione nei dispositivi iOS e in Impostazioni > App nei dispositivi Android ma l'impostazione delle posizioni può essere leggermente diversa a seconda del dispositivo.

Come viene determinata la superficie di un percorso?

Per determinare i tipi di superficie dei percorsi di qualunque parte del mondo incorporiamo sia i dati raccolti in crowdsourcing di OpenStreetMap, sia i nostri dati sui telai delle bici utilizzate dagli atleti.

Come viene stimata la durata di un percorso?

Questo parametro corrisponde al tempo in movimento stimato che per i percorsi ciclistici viene calcolato usando la velocità media tenuta in un periodo di quattro settimane. Per i percorsi di running, invece, usiamo la tua media del passo in base alla pendenza delle quattro settimane precedenti e la lunghezza in base alla pendenza del percorso.

Come faccio a seguire un percorso che ho salvato?

Sull'app Strava per cellulare seleziona l'icona del percorso in basso a sinistra della schermata di registrazione. Fai clic sul percorso che vuoi seguire e seleziona Usa percorso per caricarlo sulla schermata della registrazione e navigare. Per maggiori informazioni vai qui. Se effettui le tue registrazioni con un dispositivo Garmin, puoi sincronizzare automaticamente i percorsi salvati con il Garmin. Infine, puoi scaricare il percorso in formato TCX o GPX dal sito web Strava e caricarlo su qualsiasi dispositivo che acquisisca i file in questi formati.