Exportar os seus dados e exportação em massa

Existem várias opções para exportar os seus dados do Strava

Exportar uma atividade como arquivo GPX

Caso você queira fazer backup de seus dados ou compartilhar um arquivo, o Strava fornece a opção para "Exportar como GPX" em qualquer uma das suas páginas de atividade. Os arquivos GPX exportados do Strava incluem dados de potência registados com um medidor de potência, mas não a potência estimada.

• Navegue para uma das suas páginas de atividades e, no menu mais (reticências), selecione "Exportar GPX". Afternoon_Ride___Pedalada___Strava.jpg
  • O arquivo será transferido para o seu computador com a extensão ".gpx". Este arquivo conterá as suas coordenadas do GPS, os carimbos de data e hora e dados suplementares, como frequência cardíaca, cadência e temperatura. Esta ferramenta não exporta dados de potência.
  • Este arquivo pode ser transferido para um dispositivo Garmin com uma funcionalidade de rastreamento de rotas (como, por exemplo, um Garmin Edge 800), compartilhado com outros usuários ou guardado para consultas futuras. Muitos outros programas de GPS também aceitarão este formato de arquivo.

Caso pretenda exportar o mapa GPX para os dados de atividade de outro usuário, veja aqui.

Exportação TCX

O Strava também permite exportar versões .TCX de suas próprias atividades. Os arquivos TCX exportados do Strava irão conter dados de potência. A exportação de TCX funciona apenas para atividades com dados de GPS, o que pode excluir atividades realizadas em ambientes internos sem GPS.

• Este é um truque pouco conhecido, mas que é simples de usar. Simplesmente adicione "/export_tcx" - sem aspas - no fim do URL da sua página de atividades. Por exemplo, se a sua página de atividades for www.strava.com/activities/1234567890 - basta adicionar o texto da seguinte forma www.strava.com/activities/1234567890/export_tcx e pressionar Enter. Isto permite fazer o download da versão TCX do seu arquivo para o local especificado pelas preferências do seu navegador.

Exportar original

Existe um truque para exportar a sua própria atividade no seu formato de arquivo original que é semelhante a exportar uma versão .TCX.

• Simplesmente adicione "/export_original" - sem aspas - no fim do URL da sua página de atividades. Por exemplo, se a sua página de atividades for www.strava.com/activities/987654321 - basta adicionar o texto da seguinte forma www.strava.com/activities/987654321/export_original e pressionar Enter. Isto permite fazer o download do arquivo de atividade em qualquer formato de arquivo que tenha sido originalmente carregado.

Exportação em massa

Desde 25 de maio de 2018, o Strava fornece a opção de exportar um arquivo da sua conta.

1. Faça o login na sua conta Strava.com a partir da qual pretende exportar dados em massa.
  2. Passe o cursor sobre o seu nome, no canto superior direito da página do Strava. Selecione "Configurações" e, em seguida, acesse a guia "Minha conta" no menu que se encontra à esquerda.
  3. Selecione “Começar” em "Baixar ou excluir sua conta".
  4. Selecione “Pedir seu arquivo” na página seguinte.
  5. Você receberá um email com um link para baixar os seus dados (isto pode levar algumas horas). Por este motivo, é importante que você tenha acesso à conta de e-mail associada ao seu perfil do Strava.
    1. Se você precisar alterar seu email, veja aqui.
    2. Se você se inscreveu pelo Facebook, o endereço de e-mail é o mesmo que o vinculado à sua conta do Facebook.

O seu arquivo de dados irá conter o seguinte:

• Um pasta em formato .zip com as suas atividades em formato de arquivo original.
  • Uma pasta com todas as fotos que você carregou no Strava.
  • Uma pasta com as rotas que você criou no formato GPX.
  • Arquivos CSV que incluem o seguinte:
    • Todos os posts e comentários que você fez.
    • Os contatos que você sincronizou com o Strava.
    • Clubes e eventos que você criou.
    • As informações do seu perfil, incluindo seus equipamentos e metas.
    • As ações que você realizou, incluindo os kudos que deu e as rotas ou segmentos que você marcou com estrela.

O seguinte não será incluído no seu arquivo de dados:

• Quaisquer fotos do Instagram sincronizadas para a sua conta do Strava.
  • Informações sobre outros atletas do Strava.