Rotas na Web

Criar rotas

Com uma assinatura do Strava, pode criar novas rotas de raiz clicando no botão Criar nova rota junto à parte superior da página As minhas rotas. Utilize o painel à esquerda para definir as suas preferências, incluindo se prefere uma rota maioritariamente pavimentada ou em terra batida.

• Escolha a modalidade entre corrida, bicicleta, caminhada, bicicleta ed montanha, trilhos, corrida em trilho ou bicicleta em gravilha, para gerar rotas otimizadas para cada desporto. Se optar por trilho, as superfícies em terra batida serão favorecidas durante o planeamento.
  • Selecione se pretende seguir uma rota mais popular ou direta, se pretende minimizar ou maximizar a elevação e se prefere rotas pavimentadas ou em terra.
  • Recorrendo à camada do mapa de calor global ou apresentando segmentos para a sua rota é uma excelente forma de descobrir novas rotas que são populares na comunidade do Strava.
  • Clique no ícone destacado abaixo para reverter a direção da rota.

Ao criar a sua rota, pode clicar no mapa para selecionar pontos de passagem ou pesquisar uma localização, um marco ou endereço que gostaria de incluir na rota com a barra de pesquisa na parte superior da página. O mapa irá saltar para um ponto de passagem correspondente à localização escolhida e terá a opção de o adicionar à sua rota.

Antes de guardar a sua rota, pode marcar a rota como privada. As rotas privadas só podem ser vistas por si. As rotas privadas podem ser tornadas públicas em qualquer altura, basta editar a rota, clicando em Guardar, alterar a visibilidade da atividade para Público e clicando em Guardar em As minhas rotas.

Para obter mais informações sobre como seguir uma rota, clique aqui.

Gerir as suas rotas

Para aceder às rotas que criou e marcou com estrela, coloque o cursor sobre o separador Painel e selecione As minhas rotas no menu pendente.

• Pode colocar estrelas em rotas criadas por outros atletas, para guardar as mesmas na sua página de rotas.
  • Para editar ou eliminar uma rota, clique no ícone de chave inglesa, por baixo da estrela da rota, e selecione a opção apropriada no menu pendente.

Tempo de movimento estimado para uma Rota Strava

O tempo de movimento estimado numa rota é calculado pelo ritmo ou velocidade médios num período de 4 semanas. No seu perfil, encontrará a sua distância média por semana e o seu tempo médio por semana, com base nas últimas 4 semanas de atividade. Pegamos nessa média para estimar o tempo de movimento na rota. Se partilhar a rota, o tempo de movimento estimado será ajustado com base nas estatísticas do perfil do visualizador.

Melhorar rotas

Os dados de localização subjacentes às rotas são fornecidos pelo nosso fornecedor de localização, OpenStreetMap. Se reparar em problemas com o mapa usado para as rotas, pode reportá-los diretamente à OSM: https://www.openstreetmap.org/

Perguntas Frequentes

Por que razão o mapa aparece em branco quando tento criar uma rota?

Os atletas que usarem uma versão mais antiga de determinados navegadores podem ver uma página em branco onde o mapa devia estar a carregar. Recomendamos atualizar o seu navegador principal para a versão mais recente ou utilizar outro navegador.