Atividades de grupo

Como funciona

Esta funcionalidade automática deteta se registou uma atividade ao mesmo tempo que outros utilizadores na mesma rota. Sempre que é detetada uma atividade de grupo, a sua atividade é associada a qualquer atividade semelhante. No seu feed, a atividade de grupo é apresentada num mapa e, por baixo, pode ver a lista dos membros do grupo que segue. Ao abrir a página de detalhes da atividade, poderá ver a lista completa dos atletas do grupo com as mesmas atividades. A fim de se detetar uma atividade de grupo, o nosso algoritmo tem em consideração a percentagem de tempo decorrido da sua atividade com a outra atividade por "perto".  Se a outra atividade estiver perto durante mais de 30% do tempo, é considerada como sendo uma atividade semelhante.  Este limite permite que os outros utilizadores se juntem à volta de bicicleta ou à corrida de grupo a meio da mesma ou que possam sair mais cedo, desde que alcancem a percentagem estipulada.

• O algoritmo é assimétrico. Por exemplo, se se juntar a alguém para as últimas 5 milhas da sua volta de bicicleta de 50 milhas, a aplicação indicará que pedalou com tal pessoa, mas não que eles pedalaram consigo. No entanto, a correspondência é assimétrica na maioria dos casos.
  • O algoritmo é independente do tipo de atividade (por exemplo, esqui pode corresponder com snowboard).
  • Por "perto" entende-se uma distância inferior a uns quantos metros. No entanto, esta regra é mais fléxivel no caso de atividades de longa distância.

Portuguese2.jpg Portuguese3.jpg

Sair de um grupo

Pode remover a sua atividade de um grupo a partir da sua conta no site do Strava. Basta aceder a Outros atletas na sua atividade e poderá ver a opção Sair do grupo. Tenha em atenção que se estiver a ver a atividade de um outro atleta com o qual está agrupado, não terá acesso à opção de sair da Atividade de grupo. Saiba mais sobre outros controlos de privacidade de atividades de grupo.

Resolução de problemas

Caso tenha alguma dificuldade em fazer corresponder atividades de grupo e seja um utilizador da aplicação móvel do Strava, verifique as definições do relógio do seu telemóvel. Se definir o relógio do seu telemóvel manualmente, a hora definida pode estar com 1 minuto de diferença do relógio automático das torres de sinal telefónico ou dos satélites, fazendo com que a atividade de grupo não seja detetada. Em alternativa, tente definir a hora automaticamente.