Saat Anda buat akun Strava baru, kontrol privasi akan melakukan default ke beberapa hal berikut:
Profil: Semua orang
Aktivitas: Semua orang
Aktivitas Grup: Semua orang
Flyby: Tidak ada
Catatan Latihan: Pribadi
Menyebut: Semua orang
Yang bisa mengirim pesan ke Anda: Mengikuti
Visibilitas Peta: 200 meter pertama dan terakhir dari peta aktivitas Anda di masa depan akan disembunyikan secara default saat Anda masuk ke aplikasi Strava.
Peningkatan Produk: Diaktifkan
Foto Publik di Rute: Diaktifkan
Membagikan Aktivitas Saya dengan Para Pengikut: Diaktifkan
Berbagi Informasi Pribadi: Diaktifkan
Anda dapat menyesuaikan pengaturan kapan saja untuk mencerminkan pengalaman yang diinginkan. Pengaturan default ini tidak berlaku jika Anda berusia di bawah 18 tahun.
Bagaimana Cara Mengatur Pengaturan Privasi Saya?
Untuk menyesuaikan pengaturan privasi Anda, kunjungi halaman kontrol privasi di situs web atau aplikasi seluler kami. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang cara menyesuaikan kontrol Anda, kunjungi pusat privasi kami atau salah satu artikel berikut.
Informasi Apa Saja yang Selalu Dapat Dilihat oleh Semua Anggota Strava?
Agar orang lain dapat terhubung dengan Anda, beberapa informasi profil akan selalu terlihat oleh semua anggota Strava, terlepas dari pengaturan privasi Anda: nama depan dan belakang Anda, lencana Anda (berlangganan, atlet pro, atau terverifikasi), jika ada, deskripsi diri Anda, serta jumlah pengikut dan orang yang Anda ikuti.
Informasi apa saja yang dapat diakses oleh siapa pun di internet?
Halaman Profil
Jika kontrol privasi profil Anda diatur ke "Semua orang," halaman profil Anda dalam versi yang tidak memerlukan login akan dapat diakses oleh non-anggota. Informasi di halaman profil Anda mungkin diindeks oleh mesin pencari dan oleh karenanya muncul dalam hasil pencarian.
Menyesuaikan kontrol privasi halaman profil Anda menjadi "Para pengikut" akan mencegah mesin pencari melihat profil Strava Anda serta mengindeks foto dan informasi yang terlampir pada Aktivitas Anda.
Untuk mengaktifkan pengaturan ini, Anda dapat membuka di sini di situs web atau Pengaturan > Kontrol Privasi di aplikasi seluler Strava. Profil publik Anda dapat ditampilkan dalam hasil mesin pencari hingga mesin pencari memperbarui cache-nya.
Jika Anda ingin menghapus foto-foto Anda dari indeks pencarian Google, Anda dapat mengajukan permohonan penghapusan konten dengan mengikutilangkah-langkah yang dijelaskan di sini.
Aktivitas
Jika kontrol privasi Aktivitas Anda diatur ke "Semua orang," siapa pun di Strava dapat melihat detail mengenai aktivitas Anda. Jika Kontrol Privasi Halaman Profil Anda juga disetel ke "Semua orang", aktivitas Anda akan tetap terlihat meskipun Anda sudah keluar dari Strava.
Namun, 200 meter pertama dan terakhir dari peta aktivitas Anda di masa depan akan disembunyikan secara default saat Anda masuk ke aplikasi Strava. Selain itu, semua pengguna internet mungkin dapat melihat posisi Anda di papan peringkat.
Dengan mengatur kontrol privasi aktivitas Anda menjadi "Para pengikut" atau "Hanya Anda", aktivitas Anda tidak akan muncul di papan peringkat dan detail aktivitas Anda hanya akan terlihat oleh orang-orang sesuai dengan pengaturan privasi yang Anda pilih (baik "Para pengikut" maupun "Hanya Anda").
Pertanyaan Umum
Kunjungi Pertanyaan Umum Privasi kami untuk mempelajari lebih lanjut tentang kontrol privasi Anda.