Passer au contenu principal

Comment supprimer mon compte Strava ?

Découvrez comment supprimer définitivement votre compte Strava, ce qu'il advient de vos segments, itinéraires, clubs et données, et comment obtenir de l'aide si vous ne parvenez plus à accéder à votre compte.

Écrit par Marie

Depuis le 25 mai 2018, Strava offre à ses utilisateurs la possibilité de supprimer leur compte afin de supprimer définitivement et de manière irréversible toutes leurs données personnelles de notre système.

Pour supprimer votre compte Strava

En suivant ce processus, votre compte et vos données seront supprimés de manière irréversible. Notre équipe ne pourra pas annuler l’opération. Pour supprimer votre compte Strava, vous devez avoir accès à l’adresse e-mail et au mot de passe associés à ce compte. Si ce n’est pas le cas, vous devrez réinitialiser votre mot de passe.

Si vous avez besoin d’annuler votre abonnement, rendez-vous ici. Veuillez noter que le simple fait de résilier votre abonnement ne supprime pas votre compte.

Depuis le site Internet de Strava :

  1. Connectez-vous au compte que vous souhaitez supprimer.

  2. Survolez votre photo de profil en haut à droite de la page Strava. Sélectionnez Paramètres, puis cliquez sur Mon compte dans le menu latéral à gauche.

  3. Sélectionnez l’option Commencer sous Supprimer votre compte.

Depuis l’appli mobile Strava :

  1. Accédez à vos paramètres en appuyant sur l’icône d’engrenage en haut à droite de l’onglet Vous.

  2. Faites défiler la page vers le bas pour trouver et sélectionner« Aide » «>» «Supprimer votre compte » sur iOS. Sous Android, sélectionnez Supprimer le compte.

  3. Vous serez ensuite invité·e à vous connecter à votre compte.

Sur la page suivante, vous pouvez demander à recevoir une archive de vos données (et ce, aussi bien sur Internet que sur l’appli mobile). En savoir plus sur l’exportation de vos données en masse.

  1. Cochez la case pour confirmer que vous avez déjà téléchargé vos données ou que vous ne souhaitez pas les télécharger.

Cliquez sur le bouton Demander la suppression du compte. Vous recevrez alors un e-mail de confirmation grâce auquel vous pourrez finaliser le processus en sélectionnant Supprimer votre compte. Pour cette raison, il est important que vous ayez accès à l’adresse e-mail liée à votre profil Strava. Si vous avez besoin de modifier cette adresse e-mail, rendez-vous ici.

Si vous ne recevez pas l'e-mail vous permettant de finaliser la procédure de suppression, veuillez vérifier votre dossier de courriers indésirables et rechercher les e-mails provenant de Strava ([email protected]).

Si vous avez créé par erreur deux comptes distincts sur Strava, vous pouvez supprimer celui que vous souhaitez fermer, tout en conservant l'autre actif. Le cas échéant, vous pourriez avoir besoin de fusionner ou de transférer des données avant de supprimer le compte doublon. Consultez cet article pour savoir comment procéder.

Vous ne parvenez pas à vous connecter au compte que vous souhaitez supprimer ?

Si vous ne parvenez pas à suivre les étapes ci-dessus parce que vous n'avez plus accès aux identifiants de ce compte — par exemple, une adresse e-mail obsolète ou mal saisie, un compte de connexion via Facebook qui ne fonctionne plus depuis que cette méthode n’est plus prise en charge, une adresse Apple « Masquer mon e-mail » dont le transfert ne fonctionne plus, ou une connexion par code à usage unique que vous ne pouvez plus recevoir — n’essayez pas sans cesse de répéter les pas ci-dessus. Veuillez plutôt contacter notre équipe d'assistance afin que nous puissions vérifier manuellement que vous êtes bien le titulaire du compte.

Pour nous aider à vérifier rapidement votre identité, préparez-vous à répondre aux questions suivantes :
• Quelle est l'adresse e-mail associée à ce compte ?
• Quel mois et quelle année de naissance avez-vous indiqués dans les paramètres de votre compte ?
• Quel poids avez-vous indiqué dans les paramètres de votre compte ?
• Avec quel type d'appareil enregistrez-vous généralement ?
• À quelles applications ou services tiers êtes-vous connecté ?
• Quels vélos ou quelles chaussures avez-vous ajoutés à votre matériel ?

Segments et Itinéraires

Les segments et itinéraires privés seront supprimés avec votre compte, mais Strava conserve une licence perpétuelle sur vos segments et itinéraires publics. Tous les segments et itinéraires publics que vous avez créés, titres inclus, seront conservés sur la plateforme Strava même si vous supprimez votre compte.

  • Comme toujours, nous vous recommandons de ne pas intégrer d’informations personnelles dans vos titres.

  • Votre activité d’origine et vos données GPS ne seront plus liées au segment, et vos activités n’apparaîtront plus dans les classements de segment.

    • Si malgré tout vous souhaitez supprimer de la plateforme Strava un segment ou un itinéraire public, vous devez d’abord supprimer ce ou ces segment(s) et itinéraire(s) avant de supprimer votre compte. Il n’est pas possible de rendre privé un segment public.

Clubs

Votre nom et tout ce que vous avez posté seront retirés des clubs Strava après la suppression de votre compte, mais les clubs que vous avez créés resteront sur Strava.

  • Le titre, la photo de couverture et la description du club resteront inchangés.

  • Votre statut de propriétaire du club ne sera pas automatiquement transmis à un autre membre du club.

  • Nous vous recommandons d’en transmettre la propriété avant de supprimer votre compte pour éviter que le club se retrouve sans propriétaire. En savoir plus.

  • Les clubs qui se retrouvent sans propriétaire ne peuvent ni être supprimés ni voir de nouveaux administrateurs ajoutés.

  • Les clubs laissés sans propriétaire ou administrateur ne peuvent pas créer de nouveaux événements ni approuver les demandes d’adhésion.

Developer Hub

Si vous vous êtes inscrit·e à notre Developer Hub et que vous demandez à supprimer votre compte Strava, les actions suivantes seront réalisées pour votre compte Developer Hub :

  1. Les données personnelles liées à votre compte seront définitivement anonymisées ou supprimées.

  2. Pour tous les contenus que vous avez créés (sujets, réponses, kudos, articles, etc.) la mention « Former Member » (ancien membre) sera ajoutée en guise d’auteur·e.

  3. Votre nom d’utilisateur sera également remplacé par la mention « Former Member » et un avatar par défaut différent des autres utilisateurs s’affichera.

Si vous souhaitez récupérer les données de votre compte Developers Hub avant sa suppression, vous pouvez suivre les étapes décrites dans cet article, dans la section « Exportation groupée », pour demander à Strava de vous fournir une archive de vos données, ou télécharger vos fichiers directement depuis le Community Hub.

Si vous rencontrez des problèmes, veuillez contacter notre équipe d’assistance et fournir les informations nécessaires à la vérification de votre compte.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?