Meine Aktivität hat ein falsches Datum oder eine falsche Startzeit

Es gibt mehrere Gründe dafür, warum deine Aktivität so aussieht, als würde sie zu einem falschen Zeitpunkt oder an einem falschen Datum beginnen. Im Folgenden findest du eine Liste der möglichen Gründe:

• Wurde die Aktivität mit der Strava-App und im Jahr 1999 oder 2000 aufgezeichnet, entstehen die Probleme womöglich aufgrund einer GPS-Aktualisierung vom 6. April 2019. Mehr darüber erfährst du hier.
  • Enthält die Aktivität keine Angaben zum Standort, kontrolliere die Einstellungen deines Profils und stelle sicher, dass du die richtige Zeitzone ausgewählt hast. Aktivitäten, die drinnen und ohne GPS-Daten aufgezeichnet werden, verwenden automatisch die Zeitzone, die in deinem Profil angegeben ist. Gelegentlich treten beim Aktualisieren der Zeitzone anhand des Standorts, der in deinem Profil angegeben wurde, Probleme auf.
    • Die folgenden Schritte helfen dir dabei, deine Zeitzone zu ändern. Dies sollte Probleme beim Hochladen in Zukunft verhindern.
      • Klicke auf der Strava-Website im Drop-down-Menü unter deinem Profilbild auf Einstellungen.
      • Gib Los Angeles als deinen aktuellen Ort an > Speichern Seite aktualisieren.
      • Gib deinen richtigen Standort an > Speichern > Seite aktualisierenKontrolliere, dass jetzt die richtige Zeitzone ausgewählt ist.
    • Leider ist die einzige Möglichkeit zum Korrigieren von Zeitstempeln, die Aktivität erneut hochzuladen. Dies setzt voraus, dass bereits vorhandene Versionen der Aktivität gelöscht werden, sodass die neue(n) Version(en) hochgeladen werden können. Dabei gehen sämtliche Kudos, Kommentare und Fotos der Originalaktivität verloren.
  • Kontrolliere auf der Strava-Website die insgesamt verstrichene Zeit der Aktivität. Ist diese Zahl viel zu hoch, hat das GPS-Gerät Daten an unterschiedlichen Tagen aufgezeichnet.
  • Zeichnest du Aktivitäten mit der Strava-App für Android auf, kontrolliere in den Einstellungen deines Telefons, dass die Uhrzeit automatisch aktualisiert wird.