Exportar datos y archivos en bloque

Los datos de Strava los puedes exportar de varias formas.

Exportar una actividad como archivo GPX

Si deseas hacer una copia de seguridad de los datos o compartir un archivo, Strava te da la opción de exportar como GPX desde cualquiera de tus páginas de actividades. Los archivos GPX exportados de Strava contendrán los datos de potencia registrados con un medidor de potencia, pero no la potencia estimada.

• Desplázate hasta una de tus páginas de actividades y, desde el menú de los puntos suspensivos, selecciona Exportar GPX. Afternoon_Ride___Recorrido_en_bicicleta___Strava.jpg
  • El archivo que se descarga en el ordenador tiene la extensión ".gpx". Este archivo contiene las coordenadas GPS, las marcas de tiempo y otros datos adicionales como el ritmo cardíaco, la cadencia y la temperatura. Esta función no exporta los datos de potencia.
  • Este archivo se puede descargar en un dispositivo Garmin con la función de seguimiento de rutas (como un Garmin Edge 800), se puede compartir con otros usuarios o guardarlo en tus registros. Otros programas GPS también aceptan este formato de archivo.

Si te gustaría exportar el mapa GPX de las actividades de otro usuario, haz clic aquí.

Exportar TCX

Con Strava también puedes exportar tus actividades en archivos .TCX. Los archivos TCX que se exportan desde Strava sí contienen los datos de potencia. La exportación como TCX solo funciona para aquellas actividades con datos GPS, con lo cual pueden quedar fuera las actividades en interiores sin GPS.

• Fíjate en este truco poco conocido que te damos, pero que es facilísimo.  Solo tienes que añadir "/export_tcx", sin las comillas, al final de la URL de la página de tu actividad. Por ejemplo, si la página de tu actividad es www.strava.com/activities/1234567890, solo tienes que añadir el texto que ves al final de la dirección www.strava.com/activities/1234567890/export_tcx y pulsar la tecla Entrar. De este modo, se descargará una versión TCX del archivo a la ubicación especificada en las preferencias del navegador.

Exportar original

Hay un truco para exportar tu actividad con el formato de archivo original y que se parece al modo de exportar la versión .TCX.

• Solo tienes que añadir "/export_original", sin las comillas, al final de la URL de la página de tu actividad. Por ejemplo, si la página de tu actividad es www.strava.com/activities/987654321, solo tienes que añadir el texto que ves al final de la dirección www.strava.com/activities/987654321/export_original y pulsar la tecla Entrar.  De este modo, se descargará el archivo de la actividad en el formato de archivo con que se subió en un principio.

Exportar en bloque

A partir del 25 de mayo de 2018, Strava ofrece la posibilidad de exportar un archivo de tu cuenta.

1. Inicia sesión en la cuenta de Strava.com desde la cual quieres exportar en bloque los datos.
  2. Mantén el cursor sobre tu nombre en la esquina superior derecha de la página de Strava. Selecciona Configuración y, a continuación, localiza la pestaña Mi cuenta en el menú que aparece a la izquierda.
  3. Selecciona Comenzar en Descarga o elimina tu cuenta.
  4. Selecciona Solicita tu archivo en la página siguiente.
  5. Recibirás un correo con un enlace para descargar los datos (podría tardar algunas horas). Por ello, es importante que tengas acceso a la cuenta de correo vinculada a tu perfil de Strava.
    1. Si necesitas cambiar el correo, haz clic aquí.
    2. Si te has registrado mediante Facebook, la dirección de correo electrónico es la misma que está vinculada a tu cuenta de Facebook.

El archivo contiene los siguientes datos:

• Un archivo comprimido con las actividades en el formato de archivo original.
  • Una carpeta con todas las fotos que has subido a Strava.
  • Una carpeta con las rutas que has creado en formato GPX.
  • Los archivos CSV incluyen los siguientes datos:
    • Todas la publicaciones y comentarios que has publicado.
    • Los contactos que has sincronizado con Strava.
    • Los clubs y eventos que has creado.
    • La información de tu perfil, incluidos los objetivos y el equipamiento.
    • Las acciones que has realizado, incluidos los kudos otorgados o los segmentos que has destacado.

Los siguientes datos no estarán incluidos en el archivo:

• Las fotos sincronizadas con la cuenta de Strava desde Instagram.
  • La información sobre otros deportistas de Strava.