Calcul des calories

Les calories (ou kcal) sont une mesure de l'énergie que vous avez brûlée tout au long de votre activité. Les calculs de calories ne sont que des estimations. Vous pouvez donc remarquer des différences entre les calculs de Strava et ceux d'autres applications de fitness ou de programmes de suivi. Cela est probablement dû au grand nombre d'algorithmes différents pouvant être utilisés afin d'estimer les calories. Vous êtes invités à remplir ce sondage pour nous laisser des commentaires sur les calculs de calories de Strava.

Afin de calculer les calories sur des trajets, Strava utilise votre puissance ainsi qu'un coefficient pour l'efficacité humaine. La puissance peut être estimée en entrant votre poids et celui de votre vélo, ou en utilisant un capteur de puissance pour obtenir une mesure plus précise de votre puissance. Reportez-vous à " Calculs de puissance" pour plus de détails. Si vous ne parvenez pas à calculer votre puissance Strava, reportez-vous à " Comment obtenir le calcul de puissance sur vos trajets".

Les calculs de calories pour les courses exigent que vous entriez votre poids. Strava utilisera votre poids ainsi que les données d'altitude et la distance de votre course pour estimer le nombre de calories brûlées. Si vous rencontrez des difficultés à obtenir le calcul des calories pour vos courses, vérifiez ou réinitialisez l'ajustement de votre altitude en suivant les instructions dans la rubrique " Correction d'altitude pour vos activités". Les calories lors des courses sont fonction de la vitesse (pente ajustée), du poids et du temps de déplacement. Multipliez-les par un coefficient d'échelle, et vous obtiendrez l'estimation.