Créer un segment

Les membres de Strava peuvent créer des segments pour souligner les parties les plus intéressantes de leurs itinéraires d'activité. Les segments ont besoin de trois choses : un point de départ, un point d'arrivée, et entre les deux des points de géolocalisation

Pour la création de segment, le premier critère essentiel est que des données d'itinéraire doivent déjà exister dans l'une de vos activités Strava. À l'origine, chaque segment est basé sur des données d'activité.

• Commencez par observer l'une de vos activités sur le site de Strava. Quelle que soit l'activité que vous sélectionnerez, ses données constitueront la base de création d'un segment et influeront sur son niveau de précision.
  • Cliquez sur le bouton plus (trois points) puis cliquez sur Créer un segment.
  • L'interface de création de segment s'affichera où vous pourrez préciser les points de départ et d'arrivée en faisant glisser les boutons vert et rouge au-dessus de la carte.
    • En faisant glisser les boutons vert et rouge d'avant en arrière, la carte mettra à jour la position automatiquement.
    • Pour des ajustements précis, vous pouvez vous aider des boutons back et forward situés sous la barre de défilement.
    • Voici quelques astuces pour optimiser la création de segment.
  • Une fois les points de départ et d'arrivée positionnés comme vous voulez, cliquez sur Suivant. Strava vérifiera s'il existe déjà d'autres segments similaires.
  • Après avoir cliquer une nouvelle fois sur Suivant, vous pourrez nommer votre segment. Un nom pertinent décrit le segment de telle manière que chacun est capable de bien l'identifier. Vous pouvez utiliser un nom emblématique local, ou un nom décrivant assez bien la zone de départ ou d'arrivée du segment.
  • Pour finir, choisissez ou non de rendre le segment privé. En étant privé, vous seul(e) serez en mesure de voir le segment, avec uniquement vos résultats d'afficher. Ces résultats ne seront donc pas visibles par d'autres quand ils regarderont vos activités qui prennent en compte le segment privé en question.