Créer un segment

Les membres Strava peuvent créer des segments pour identifier les parties les plus intéressantes de leurs parcours cyclistes et running. Les segments montrent trois choses : un point de départ, un point d'arrivée, et un tracé géolocalisé entre les deux.

La première chose essentielle à la création de segment est que la base de données Strava doit permettre de créer le segment comme vous le souhaitez. Chaque segment trouve ainsi son origine sur des données d'activité.

• Commencez en regardant une activité existante dans Strava. Quelle que soit l'activité que vous choisissez, ses données seront la base du segment et en feront sa précision.
  • Cliquez sur le bouton plus (trois points) puis cliquez sur Créer un segment.
  • L'interface de création de segment s'affichera où vous pourrez préciser les points de départ et d'arrivée en faisant glisser les boutons vert et rouge au-dessus de la carte.
    • En faisant glisser les boutons vert et rouge d'avant en arrière, la carte mettra à jour la position automatiquement.
    • Pour plus de précision, vous pouvez utiliser les boutons Arrière et Avant situés sous la ligne de création de segment.
    • Voici quelques astuces pour optimiser la création de segment.
  • Si vous êtes satisfait(e) avec la position des points de départ et d'arrivée, cliquez sur Suivant. Strava vérifiera si des segments similaires existent déjà.
  • Après avoir cliquer une nouvelle fois sur Suivant, vous pourrez nommer votre segment. Un nom pertinent décrit le segment de telle manière que chacun est capable de bien l'identifier. Vous pouvez utiliser un nom emblématique local, ou un nom décrivant assez bien la zone de départ ou d'arrivée du segment.
  • Pour finir, choisissez ou non de rendre le segment privé. En étant privé, vous seul(e) serez en mesure de voir le segment, avec uniquement vos résultats d'afficher. Ces résultats ne seront donc pas visibles par d'autres quand ils regarderont vos activités qui prennent en compte le segment privé en question.