Supprimer votre compte Strava

Depuis le 25 mai 2018, Strava donne aux utilisateurs la possibilité de supprimer leurs comptes afin d'effacer définitivement toutes données et informations personnelles de notre système.

Pour supprimer votre compte Strava

En suivant ce processus, votre compte et vos données seront supprimés de manière irréversible. Notre équipe ne pourra pas annuler l'opération.

    1. Si vous avez besoin d'annuler votre abonnement, rendez-vous ici.
    2. Depuis le site Internet de Strava :
      1. Sur Strava.com, connectez-vous au compte que vous souhaitez supprimer. Si vous n'y avez pas accès, vous devrez réinitialiser votre mot de passe.
      2. Glissez votre souris sur votre photo de profil en haut à droite de la page Strava. Choisissez Paramètres, puis cliquez sur Mon compte dans le menu latéral à gauche.
      3. Cliquez sur le bouton Commencer dans la rubrique "Télécharger ou supprimer le compte".
    3. Depuis l'appli mobile Strava :
      1. Allez dans vos paramètres en appuyant sur l'icône "roue dentée" en haut à droite de votre écran Vous.
      2. Sous iOS, sélectionnez Help > Supprimer le compte. Sous Android, sélectionnez Supprimer le compte.
      3. Vous serez ensuite invité·e à vous connecter à votre compte.
    4. Sur la page suivante, vous pouvez réclamer une archive de vos données – requête que vous pouvez faire via nos deux plateformes. Plus d'informations sur l'exportation de vos données en masse.
    5. Cochez la case pour confirmer que vous avez déjà téléchargé vos données ou que vous ne souhaitez pas les télécharger.
    6. Cliquez sur le bouton "Demander la suppression du compte". Vous recevrez un courriel de confirmation dans lequel vous pourrez terminer le processus de suppression. Pour cette raison, il est important que vous ayez accès à l'adresse courriel liée à votre profil Strava.
      1. Si vous avez besoin de modifier votre adresse courriel, rendez-vous ici.
      2. Si vous vous êtes inscrit·e via Facebook, l'adresse courriel est la même que celle liée à votre compte Facebook.

Si vous avez créé par mégarde deux comptes Strava, vous pouvez en supprimer un et garder l'autre actif. Vous pourriez avoir besoin de fusionner ou transférer des données avant de supprimer le compte doublon – rendez-vous ici pour savoir comment faire.

Notez que si vous vous êtes inscrit·e sur FATMAP via votre compte Strava, votre compte FATMAP ne sera PAS supprimé dans la foulée. Si vous souhaitez supprimer votre compte FATMAP, vous pouvez suivre les instructions réunies dans cet article.

Segments et Itinéraires

Les segments/itinéraires privés seront supprimés avec votre compte, mais Strava conserve une licence perpétuelle sur vos segments/itinéraires publics. Tous segments/itinéraires publics que vous avez créés, titres inclus, resteront présents sur la plateforme Strava même si vous supprimez votre compte.

    • Comme toujours, nous vous recommandons de ne pas intégrer d'informations personnelles dans vos titres.
    • Votre activité d'origine et vos données GPS ne seront plus liées au segment et vos activités n'apparaîtront plus dans les classements de segment.
      • Si malgré tout vous souhaitez supprimer de la plateforme Strava un segment ou un itinéraire public, vous pouvez d'abord supprimer ce ou ces segment(s) et itinéraire(s) avant de supprimer votre compte. Il n'est pas possible de rendre privé un segment public.

Clubs

Votre nom et tout ce que vous avez posté seront retirés des clubs Strava après la suppression de votre compte, mais les clubs que vous avez créés resteront sur Strava.

    • Le titre, la photo de couverture et la description du club resteront inchangés.
    • Votre statut de propriétaire du club ne sera pas automatiquement transmis à un autre membre du club lorsque vous supprimerez votre compte.
    • Nous vous recommandons d'en transmettre la propriété avant de supprimer votre compte pour éviter que le club se retrouve sans propriétaire. Plus d'informations ici
      • Les clubs laissés sans propriétaire ne peuvent pas être supprimés ou bénéficier de nouveaux administrateurs.
      • Les clubs laissés sans propriétaire ou administrateur ne peuvent pas créer de nouveaux événements ou approuver les demandes d'adhésion aux clubs.

Community Hub (hub communautaire)

Si vous vous êtes enregistré·e sur le Community Hub de Strava et que vous avez demandé à supprimer votre compte Strava, des actions seront effectuées sur votre compte Strava du Community Hub :

    1. Les données personnelles liées à votre compte seront définitivement anonymisées ou supprimées.
    2. Tous vos contenus créés (sujets, réponses, kudos, articles, etc.) seront désignés sous l'appellation "Former member" (ancien membre)
    3. Votre nom d'utilisateur sera modifié pour mettre à la place "Former Member" et un avatar par défaut différent des autres utilisateurs s'affichera.

Si vous souhaitez récupérer les données personnelles de votre compte Community Hub avant sa suppression, vous pouvez suivre les étapes présentées dans cet article à la rubrique Exporter les données en bloc, ceci afin de demander à Strava de vous fournir une archive de toutes vos données ou pour télécharger vos fichiers directement depuis le Community Hub.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 83 sur 334

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.