Activités de groupe

Fonctionnement

Cette fonctionnalité automatique détecte si vous avez enregistré une activité au même moment que d'autres utilisateurs parcourant la même route. Quand une activité de groupe est détectée, votre activité fait le lien avec d'autres activités correspondantes. Dans votre flux, l'activité de groupe est affichée avec une carte et une liste en-dessous de membres du groupe auxquels vous êtes abonné(e). En regardant les détails d'activité, vous aurez la liste complète des athlètes associés au groupe. Afin d'être détectée comme activité de groupe, notre algorithme examine le pourcentage de temps de proximité entre votre activité et celle d'une autre personne.  Si l'activité de cette personne reste à proximité de la vôtre plus de 50% du temps d'enregistrement, elle est considérée comme pouvant être associée.  Cette limite permet à d'autres utilisateurs de rejoindre ou quitter un groupe à mi-parcours, tant que ce pourcentage minimum de temps passé est respecté.

• L'algorithme est asymétrique. Par exemple, si vous rejoignez un groupe d'athlètes sur les 10 derniers km de leur sortie vélo de 100 km, il indiquera que vous avez roulé avec eux, mais pas qu'ils ont roulé avec vous. Quoi qu'il en soit, en règle générale la correspondance est symétrique.
  • L'algorithme est indépendant du type d'activité (par exemple, une activité vélo peut s'associer avec une activité course à pied)
  • "Proximité" signifie être ensemble dans un rayon d'un peu moins de cent mètres. Toutefois, cette règle s'avère plus souple quand il s'agit d'activités longue distance.

French2_1.jpg French3.1.PNG

Quitter un groupe

Vous pouvez supprimer votre activité d'un groupe à partir de votre compte Strava via le site web. Quand vous ouvrez la fenêtre Autres athlètes à partir de votre activité, vous avez l'option Quitter le groupe. Sachez cependant que si vous regardez l'activité d'un autre athlète avec laquelle vous avez été associé(e), vous ne verrez pas cette option pour vous supprimer de l'activité de groupe. Plus d'informations sur les contrôles de la confidentialité des activités de groupe.

Résolution de problèmes

Si vous rencontrez des difficultés à faire correspondre vos activités avec des activités de groupe et que vous êtes principalement un utilisateur de l'appli mobile Strava, vérifiez les paramètres d'horloge interne de votre appareil. Si vous avez réglé l'horloge de votre smartphone manuellement, le temps indiqué peut accuser un retard de 1 minute sur l'horloge automatique diffusée par les antennes relais et satellites. De ce fait, vous ratez la détection de l'activité de groupe. Pour y remédier, paramétrez votre horloge sur réglage automatique.