Activités de groupe

Fonctionnement

Cette fonctionnalité automatique détecte si vous avez enregistré une activité au même moment que d'autres utilisateurs parcourant la même route. Quand une activité de groupe est détectée, votre activité fait le lien avec d'autres activités correspondantes. Dans votre flux, l'activité de groupe est affichée avec une carte, avec dessous une pré-liste des membres de ce groupe que vous avez croisés. En regardant les détails d'activité, vous aurez la liste complète des athlètes associés au groupe. Afin d'être détectée comme activité de groupe, notre algorithme examine le pourcentage de durée de déplacement commune entre votre activité et celle d'un·e autre athlète situé·e à proximité. Si ce pourcentage atteint plus de 50%, ces activités correspondent alors entre elles. Ce seuil permet à d'autres athlètes de rejoindre en cours de route des cyclistes ou des coureurs pour former un groupe d’activité. Même en quittant le groupe plus tôt, ils seront associés au groupe d'activité tant que leur durée de déplacement correspond au seuil indiqué.

• L'algorithme peut montrer une asymétrie. Par exemple, si vous rejoignez un groupe d'athlètes sur les 10 derniers km de leur sortie vélo de 100 km, il indiquera que vous avez roulé avec eux, mais pas qu'ils ont roulé avec vous. Mais dans la plupart des cas, c'est symétrique.
  • L'algorithme fonctionne indépendamment du type d'activité (par exemple, une activité vélo peut s'associer avec une activité course à pied)
  • "Proximité" signifie être ensemble dans un rayon d'environ cents mètres. Toutefois, cette règle s'avère plus souple quand il s'agit d'activités longue distance.

En résumé

Nous regrouperons automatiquement les athlètes dont les activités se sont déroulées en même temps, sur un trajet au moins 50% identique.

English2_1.jpg English3_1.jpg

Quitter un groupe

Vous pouvez supprimer votre activité d'un groupe en vous connectant à votre compte Strava via le site web ou l'appli mobile. Depuis votre page d'activité, cliquez sur l'icône 'athlètes groupés' (si visible) afin d'accéder au bouton Quitter le groupe. Notez que ce bouton n'est pas accessible depuis l'activité d'un athlète avec laquelle vous êtes associé·e, et vous ne pourrez donc pas quitter un groupe où vous apparaîtriez. Apprenez comment gérer les contrôles de la confidentialité des activités de groupe.

Résolution de problèmes

Il peut arriver que nos serveurs mettent un peu de temps à constituer les groupes, en particulier quand ces groupes rassemblent un grand nombre d'athlètes. Si après 12 heures vous ne voyez toujours pas votre activité groupée, procédez aux vérifications suivantes :

• Si vous avez paramétré le contrôle de la confidentialité des activités de groupe sur "Personne", aucun athlète ne sera regroupé avec votre activité. Aucun ne verra non plus que vous êtes dans un groupe.
  • Si vous utilisez l'appli mobile Strava, vérifiez les réglages de l'horloge interne de votre appareil. Si vous avez réglé l'heure de votre téléphone manuellement, elle pourrait être en retard d'1 minute par rapport à l'horloge automatique délivrée par les antennes relais/satellites, empêchant alors la détection d'une activité de groupe. Activez plutôt le réglage automatique de l'horloge.
  • Si vous rencontrez toujours des problèmes, faites une requête auprès de notre plateforme d'assistance, en indiquant les liens de votre activité et de celles avec lesquelles vous devriez être regroupé·e.

Notez que l'option Ajouter d'autres amis/des amis ne sert pas à lancer un processus de regroupement automatique ou ne permet pas de grouper manuellement votre activité avec d'autres activités déjà présentes sur Strava. L'option Ajouter d'autres amis/des amis vous donne la possibilité d'inviter un·e ami·e qui était avec vous mais n'ayant pas enregistré son activité sur Strava. Si l'invitation est acceptée, votre activité apparaîtra sur la page profile de votre ami·e et dans son flux comme si c'était sa propre activité. Pour tout savoir sur l'invitation d'amis à votre activité, rendez-vous ici.