FAQ sur les contrôles de la confidentialité Strava

Les activités

Puis-je masquer l'horaire de départ de mon activité ?

Il est possible de masquer l'horaire de départ de votre activité pour les non abonnés. Par contre, il sera toujours visible pour vos abonnés. Pour masquer votre horaire de départ, allez dans les contrôles de la confidentialité de votre page profil pour paramétrer sur "Abonnés".

Puis-je masquer mes statistiques d'activité aux autres athlètes ?

Vous pouvez masquer les statistiques suivantes de vos activités lorsqu'elles apparaissent dans les flux des athlètes, ou quand d'autres regardent vos détails d'activité, en cliquant sur l'icône 'œil' située sous 'Masquer les statistiques' :

• Fréquence cardiaque
  • Allure ou vitesse
  • Puissance
  • La calorie

Notez que les statistiques masquées d'une page d'activité peuvent encore être visibles auprès des athlètes ailleurs sur la plateforme. De plus, d'autres athlètes pourraient estimer vos statistiques masquées en croisant des informations qui restent accessibles.

Pourquoi mes anciennes activités ne se mettent pas à jour quand je change le paramètre par défaut de la confidentialité ?

Le contrôle de la confidentialité par défaut de vos activités, situé ici, s'assurera que tous vos prochains téléchargements correspondent à votre choix préférentiel, qu'il soit placé sur "Tout le monde", "Abonnés" ou "Vous uniquement". Ce paramètre n'agit pas rétroactivement sur le contrôle de la confidentialité de vos activités passées. Comme toujours, vous pouvez ajuster ce contrôle individuellement sur toute activité en suivant les instructions indiquées dans cet article. Vous pouvez procéder à une mise à jour en masse des contrôles de la confidentialité sur les anciennes activités en utilisant le tutoriel accessible ici.

Je suis le seul à pouvoir regarder mon activité, comme faire pour que tout le monde puisse la voir ?

Référez-vous aux instructions de cet article pour savoir comme ajuster le paramètre de la confidentialité d'une activité individuelle.

Pourquoi est-ce que je reçois des kudos de personnes inconnues sur des activités dont les contrôles de la confidentialité sont paramétrés sur "Abonnés" ?

Même si vos activités sont paramétrées sur "Abonnés", leur aperçu sera visible dans votre profil, les pages de club, et éventuellement les activités groupées selon vos paramètres appliqués. Pour masquer complètement vos aperçus d'activités et pages détaillées pour les non abonnés, vous devrez ajuster les contrôles de la confidentialité des sections Page de profil, Activités de groupe et Activités sur "Abonnés".

• Les contrôles de la confidentialité de votre page de profil servent à déterminer si oui ou non vos aperçus d'activités seront visibles pour les non abonnés dans votre page de profil et vos flux d'activités de club. D'autres utilisateurs peuvent vous envoyer des kudos à partir de ces aperçus d'activités.
  • Les contrôles de la confidentialité de vos activités déterminent si ou non un autre athlète peut cliquer sur cet aperçu (ou y accèder via le lien URL) pour voir la page détaillée de l'activité.
  • Vos contrôles de la confidentialité des Activités de groupe déterminent si oui ou non vos activités seront automatiquement groupées avec celle d'autres athlètes que vous avez croisés un certain temps.

Puis-je appliquer un paramètre de contrôle de la confidentialité par défaut qui soit différent selon le type d'activité ? (ex : course à pied, vélo, etc.) ?

Il n'est actuellement pas possible de paramétrer par défaut des contrôles de la confidentialité distincts en fonction des types d'activités. Vous avez uniquement l'option de définir un seul contrôle de la confidentialité qui sera appliqué automatiquement à tous vos nouveaux téléchargements d'activités. Gardez à l'esprit que vous pouvez toujours changer ce paramètre individuellement sur toutes vos activités au cas où vous souhaiteriez contourner votre paramètre par défaut. Vous pouvez lire davantage d'informations ici sur les activités et leurs paramètres de la confidentialité.

Puis-je paramétrer les contrôles de la confidentialité afin que seuls certains abonnés puissent voir mes activités ?

Pour le moment, vos contrôles de la confidentialité d'activité vous offrent trois choix pour limiter l'accès aux détails d'activité : "Tout le monde", "abonnés" ou "Vous uniquement". Il n'est pas possible d'autoriser l'accès à vos activités en filtrant vos abonnés. Si vous souhaitez bloquer un athlète, vous pouvez vous référer à cet article.

Comment puis-je contrôler avec qui je suis groupé·e et qui peut voir les groupements ?

Des athlètes Strava seront automatiquement groupés à votre activité si vous vous êtes croisés sur au moins 50% de l'activité—non abonnés et abonnés peuvent se retrouver groupés à votre activité. Rendez-vous ici pour vous informer sur les regroupements d'activité. Si vous préférez que seuls les abonnés, ou ceux que vous suivez, puissent voir que vous faisiez partie d'un groupe, paramétrez le contrôle de la confidentialité des Activités de groupe sur "Abonnés". Si vous voulez que vos activités ne soient pas groupées avec celles d'autres athlètes, paramétrez le contrôle de la confidentialité des Activités de groupe sur "Personne".Vous pouvez lire ici plus de détails sur les contrôles de la confidentialité. Pour quitter une activité groupée, connectez-vous au site Internet de Strava et suivez les instructions de cet article

Comment rendre privée la description de mon activité ?

Aujoud'hui, il n'est pas possible de rendre privée votre description d'activité tout en laissant publics vos détails d'activité. Si vous ne voulez pas que d'autres athlètes voient votre description d'activité, paramétrez le contrôle de la confidentialité de l'activité sur "Vous uniquement". Vous pouvez utiliser le cadre dédié aux "Notes privées" pour fournir des détails d'activité visibles uniquement par vous.

Pourquoi mes activités s'enregistrent avec un niveau de la confidentialité réglé sur "Vous uniquement" alors que mes paramètres par défaut sont "Abonnés" ou "Tout le monde" ?

Dans certaines circonstances Strava enregistrent vos activités avec le niveau le plus élévé de la confidentialité (Vous uniquement) quand notre serveur ne parvient pas à reconnaître votre paramètre de la confidentialité par défaut. Cette situation nous amène à sélectionner le mode strictement privé par souci de protection de nos utilisateurs. Notre équipe travaille à améliorer ce mode de fonctionnement. Entre temps, sachez ajuster les contrôles de la confidentialité d'une activité individuelle en suivant les instructions ici.

Pourquoi ne puis-je pas voir mes amis ou moi-même dans le classement "Utilisateurs auxquels je suis abonné" ?

A l'exception du filtre "Mes résultats", nos filtres de classement ne montrent que les chronos de segments issus d'activités paramétrées sur "Tout le monde". Vous ne pourrez pas voir vos chronos sur d'autres filtres segment (aujourd'hui, ce mois, abonnés, groupe d'âge, etc) si vos activités sont paramétrées sur "Abonnés" ou "Vous uniquement".

Pourquoi mon adresse me localise mal quand je crée une zone de confidentialité ?

C'est probablement parce que Google Maps n'a pas indexé correctement votre adresse dans sa base de données. A la place, vous pouvez indiquer votre position en entrant les coordonnées de latitude/longitude.

• A partir du site de Google Maps, trouvez l'adresse qui correspond à l'endroit que vous souhaitez couvrir avec la zone de confidentialité.
  • Faites un clique-droit sur le lieu souhaité, et sélectionnez "Plus d'infos sur cet endroit". Les coordonnées de l'endroit s'afficheront dans la barre de recherche de Google Maps sous la forme "37.76447,-122.437529".

Quels paramètres de la confidentialité choisir si je veux que mes activités interagissent avec une application, un site web ou un programme tiers ?

Quand vous autorisez votre compte à se connecter avec une application tiers, vous acceptez qu'elle ait accès à vos activités paramétrées sur "Abonnés" ou "Tout le monde". Ce programme tiers n'aura pas accès à vos activités privées (Vous uniquement) à moins que vous lui donniez l'autorisation. Qu'une application tiers choississe d'utiliser les activités paramétrées "Abonnés" ou "Tout le monde" dépend de son mode de fonctionnement et de sa politique d'utilisation. Nous vous invitions à contacter les équipes d'assistance de ces programmes tiers pour plus d'informations.

Puis-je masquer la carte ?

Actuellement, la seule façon de masquer la carte de votre activité est d'étiquetter cette dernière comme activité d'intérieur (cyclisme de salle, tapis de course). Cette méthode masquera la carte pour vos abonnés et les non abonnés, ainsi que pour vous.

Pour masquer la carte, connectez-vous à votre compte sur le site web de Strava et choisissez l'activité que vous souhaitez modifier. Cliquez sur le bouton edit (symbolisé par un crayon) situé à gauche sur la page d'activité, puis cliquez sur le bouton activité d'intérieur (cyclisme de salle, tapis de course...). Ceci masquera votre carte, mais empêchera également que cette activité compte pour les segments et les challenges.

Les non utilisateurs Strava ne peuvent pas voir les détails de mon activité quand je partage le lien

Les activités appartenant à des utilisateurs qui ont paramétré les contrôles de la confidentialité de leur page de profil sur "Abonnés" ne seront pas visibles aux utilisateurs non connectés. Si vous voulez partager vos activités avec des utilisateurs qui ne sont pas inscrits sur Strava, vous pouvez utiliser la fonction de partage pour créer une photo de votre parcours avec statistiques intégrées. Ou bien vous pouvez ajuster les paramètres de votre profil en choisissant "Tout le monde" dans les contrôles de la confidentialité, en sachant que cela impactera sur votre expérience d'utilisation. Pour plus d'informations concernant les paramètres de la confidentialité de votre profil, lire  cet article

Profil

Comment régler mon profil pour que les athlètes qui souhaitent me suivre m'envoient une demande, me permettant ainsi d'accepter ceux qui me suivent ?

Afin d'approuver ceux qui vous suivent, passez les contrôles de la confidentialité de votre profil de "Tout le monde" à "Abonnés". Vous pourrez refuser les demandes si vous ne voulez plus que d'autres athlètes vous suivent, mais pour ne plus recevoir du tout de demandes de suivi vous devrez supprimer votre compte. Plus d'informations ici.

Comment ajuster mes paramètres pour que personne ne voit mon profil ?

Il n'y a pas d'options pour masquer entièrement votre page de profil. Même si les contrôles de la confidentialité de votre profil sont fixés sur "Abonnés", il sera toujours visible publiquement avec des détails limités. Si vous souhaitez limiter les détails que les non abonnés arrivent à voir, réglez la confidentialité de votre page de profil sur "Abonnés". Pour empêcher votre compte d'apparaître dans les recherches d'athlètes du système Strava, vous devrez supprimer votre compte. Plus d'informations ici.

Est-ce que mon poids enregistré dans mes paramètres est rendu public ?

Votre poids n'est pas explicitement indiqué sur la plateforme Strava. Pour rappel, nous avons des filtres de segment pouvant montrer les résultats par poids selon les paramètres de confidentialité de vos activités. Votre nom peut donc apparaître dans une de ces catégories de poids.

Photos

Comment supprimer mon profil ou mes photos des résultats de recherche Google ?

Régler les paramètres de votre page de profil sur "Abonnés" empêche Google de repérer votre profil Strava et d'indexer les photos rattachées à vos activités. Pour activer ce paramètre, rendez-vous ici sur le site web Strava ou dans les contrôles de la confidentialité de votre appli mobile Strava. Sans cette modification de vos paramètres, nous n'avons aucune action sur comment Google arrive à indexer votre page de profil. Mais vous pouvez leur envoyer une demande de suppression de contenus en suivant leur processus ici.

Comment masquer les photos jointes à mes activités ?

Si les contrôles de la confidentialité de votre profil sont réglés sur "Abonnés", vos photos seront masquées pour les non abonnés dans les pages d'activités et votre profil. Sachez que dans ce cas, vos abonnés pourront toujours voir les photos dans votre profil ainsi que dans vos activités avec confidentialité paramétrée sur "Tout le monde" ou "Abonnés". Si vous téléchargez des photos dans des activités réglées sur "Vous uniquement", ces photos seront masquées pour tous les utilisateurs, à la fois dans votre profil et dans vos activités.

Est-ce que d'autres utilisateurs peuvent voir mes photos prises dans ma zone de confidentialité ?

Non, seul le propriétaire de l'activité est en mesure de voir ses photos géolocalisées prises dans sa zone de confidentialité. Pour en savoir plus sur la confidentialité des photos, lire cet article.