Atividades em grupo

Como funciona

Este recurso automático detecta se você gravou uma atividade ao mesmo tempo e na mesma rota que outros usuários. Quando uma atividade em grupo é detectada, a sua atividade é vinculada à qualquer atividade coincidente. No seu feed, a atividade aparecerá com um mapa, seguido por uma lista dos membros do grupo que você segue. Na página de detalhes da atividade, você pode visualizar a lista completa dos atletas que registraram uma atividade coincidente com a sua. Para que uma atividade em grupo seja detectada como tal, o nosso algoritmo deve considerar a porcentagem de tempo pelo qual outra atividade permanece "próxima" da sua. Se este percentual for maior que 50%, será considerada a correspondência entre as atividades. Este limite, portanto, permite que outros usuários participem até mesmo de metade de uma atividade em grupo ou saiam dela antes do término, desde que atinjam a porcentagem predeterminada.

• O algoritmo é assimétrico. Por exemplo, se você se unir a alguém nos últimos 8 quilômetros de uma pedalada de 80 quilômetros, o algorítimo dirá que você pedalou com o outro atleta, mas não que ele ou ela tenha pedalado com você. Na maioria dos casos, no entanto, a correspondência é simétrica.
  • O algoritmo não leva em consideração o tipo de atividade (por exemplo, esquiar pode ser combinado com snowboard).
  • "Próximo" significa mais perto que algumas centenas de metros, embora esta regra seja mais flexível para atividades de longa distância.

Em resumo

Nós vamos agrupar automaticamente os atletas que têm atividades ocorrendo ao mesmo tempo e cujas rotas coincidam em mais de 50% do trajeto.

English2_1.jpg English3_1.jpg

Sair de um grupo

Você pode remover a atividade que foi associada a um grupo da sua conta tanto no site do Strava como no aplicativo para celular. Na sua página de atividades, clique no ícone dos atletas agrupados para encontrar a opção Sair do grupo. Lembre-se que, se você estiver visualizando a atividade de outro atleta do seu grupo, a opção para que você saia do grupo não será exibida. Saiba mais como funcionam os Controles de privacidade das Atividades em grupo.

Solução de problemas

Às vezes, nossos servidores demoram um pouco para concluir o processo de agrupamento, especialmente para grupos maiores. Se você ainda não estiver vendo sua atividade em grupo após cerca de 12 horas, por favor verifique:

• Se você definiu seus controles de privacidade das Atividades em grupo como "Ninguém", nenhum atleta será agregado à sua atividade e ninguém poderá ver que você participou de uma atividade em grupo.
  • Se você for um usuário do aplicativo para celular do Strava, verifique as configurações do relógio interno do seu dispositivo. Se você acertar o relógio do celular manualmente, a hora marcada pode estar mais de 1 minuto diferente do relógio automático definido por torres de celular/satélites, fazendo com que você não consiga ser detectado para as atividades em grupo. Uma solução para este problema é configurar seu celular para que a hora seja atualizada automaticamente.
  • Se você ainda estiver tendo problemas, envie uma solicitação para o nosso suporte que inclua links diretos para a sua atividade e para as atividades que você deveria ter sido agregado.

Lembre-se que a opção Adicionar outros/amigos não permite que você tente novamente o agrupamento automático, nem permite que você agrupe manualmente sua atividade com outras atividades que já estão no Strava. A opção Adicionar outros/amigos permite que você convide um amigo que estava com você, mas não gravou a atividade dele no Strava. Se o convite for aceito, sua atividade aparecerá no perfil do Strava do seu amigo e no feed como se fosse o dele. Saiba mais sobre como convidar amigos para sua atividade aqui.