Atividades em grupo

Como funciona

Esse recurso automático detecta se você gravou uma atividade ao mesmo tempo e na mesma rota que outros usuários. Quando uma atividade em grupo é detectada, a sua atividade é vinculada à qualquer atividade coincidente. No seu feed, a atividade aparecerá com um mapa e com uma lista de membros do grupo que você segue abaixo. Na página de detalhes da atividade, você pode visualizar a lista completa dos atletas que registraram uma atividade coincidente com a sua. Para que uma atividade em grupo seja detectada como tal, o nosso algoritmo deve considerar a porcentagem de tempo pelo qual outra atividade permanece "próxima" da sua. Se esse percentual for maior que 50%, será considerada a correspondência entre as atividades. Este limite, portanto, permite que outros usuários participem de uma atividade em grupo, mesmo que seja apenas pela metade ou a abandonem mais cedo, desde que atinjam a porcentagem pré-estabelecida.

• O algoritmo é assimétrico. Por exemplo, se você se unir a alguém nos últimos 8 quilômetros de uma pedalada de 80 quilômetros, o algorítimo dirá que você pedalou com o outro atleta, mas não que ele ou ela tenha pedalado com você. Na maioria dos casos, no entanto, a correspondência é simétrica.
  • O algoritmo não leva em consideração o tipo de atividade (por exemplo, esquiar pode ser combinado com snowboard).
  • "Próximo" significa mais perto que algumas centenas de metros, embora esta regra seja mais flexível para atividades de longa distância.

BZ_Portuguese2.jpg BZ_Portuguese3.jpg

Sair de um grupo

Você pode remover a atividade que foi associada a um grupo da sua conta Strava diretamente do site. Ao acessar a caixa Outros atletas da sua atividade, você verá a opção Sair do grupo. Lembre-se de que, se você estiver visualizando a atividade de outro atletado seu grupo, a opção para que você saia do grupo não será exibida. Saiba mais como funcionam os Controles de privacidade das Atividade em grupo.

Solução de problemas

Se você estiver usando o aplicativo para celular do Strava e tiver problemas para ter as suas atividades vinculadas às atividades em grupo, verifique as configurações do relógio do seu dispositivo. Se você tiver ajustado o relógio do seu celular manualmente, o horário definido poderá estar adiantado em mais de 1 minuto em relação ao relógio automático das torres/satélites de celular, impedindo assim a detecção de atividades em grupo. Em vez disso, opte pela definição de hora automática nos ajustes do celular.