Cuando crees una cuenta nueva en Strava, tus controles de privacidad predeterminados serán los siguientes:
Perfil: Todos
Actividades: Todos
Actividades en grupo: Todos
Flyby: Nadie
Historial: Privado
Menciones: Todos
Quién puede enviarte mensajes: Siguiendo
Visibilidad del mapa: los primeros y los últimos 200 metros de los mapas de tus actividades futuras estarán ocultos de forma predeterminada cuando inicies la sesión en la aplicación Strava.
Mejoras del producto: activadas
Fotos públicas en rutas: activado
Compartir mis actividades con mis seguidores: activado
Uso compartido de la información personal: autorizado
Es posible modificar tus ajustes en cualquier momento. Estos ajustes predeterminados no se aplican si tienes menos de 18 años.
¿Cómo puedo ajustar mis ajustes de privacidad?
Para modificar tus ajustes de privacidad, ve a tu página de controles de privacidad en el sitio web o la aplicación móvil. Para obtener más información sobre cómo ajustar los controles, visita nuestro centro de privacidad o cualquiera de los siguientes artículos.
¿Qué información está siempre visible para todos los miembros de Strava?
Para facilitar que los usuarios se pongan en contacto contigo, hay cierta información de tu perfil que siempre será visible para todos los miembros de Strava, independientemente de tus ajustes de privacidad: tu nombre y apellidos, tu insignia (suscripción, deportista profesional o insignia verificada), si tienes alguna, tu biografía y el número de seguidores y de personas que sigues.
¿Qué información es de dominio público para cualquier persona en Internet?
Página de perfil
Si los controles de privacidad de tu perfil están configurados en «Todos», los usuarios que no sean miembros podrán acceder a una versión de tu página de perfil sin necesidad de iniciar sesión. La información de tu página de perfil puede ser indexada por motores de búsqueda y, por lo tanto, aparecer en los resultados de búsqueda.
Si ajustas los controles de privacidad de tu página de perfil a «Seguidores», evitarás que los motores de búsqueda vean tu perfil de Strava e indexen las fotos y la información asociada a tus actividades.
Para activar este ajuste, accede aquí en el sitio web o ve a Ajustes > Controles de privacidad en la aplicación móvil de Strava. Su perfil público podría parecer en los resultados de un motor de búsqueda hasta que dicho motor de búsqueda actualice su caché.
Si deseas eliminar tus fotos del índice de búsqueda de Google, puedes solicitar la eliminación del contenido siguiendo elprocedimiento que se describe aquí.
Actividades
Si los controles de privacidad de tus actividades están establecidos en «Todos», cualquier usuario de Strava podrá ver los detalles de tus actividades. Si los controles de privacidad de tu página de perfil también son establecidos en «Todos», tus actividades serán visibles incluso cuando hayas cerrado sesión en Strava.
Sin embargo, los primeros y últimos 200 m de los mapas de tu futura actividad estarán ocultos de forma predeterminada cuando inicies sesión en la aplicación de Strava. Además, cualquier persona en internet podrá ver tu posición en las tablas de clasificación.
Si ajustas los controles de privacidad de tu actividad a «Seguidores» o «Solo tú», evitarás que tu actividad aparezca en las tablas de clasificación y limitarás la visibilidad de los detalles de tu actividad a la configuración de privacidad que hayas seleccionado (ya sea «Seguidores» o «Solo tú»).
Preguntas frecuentes
Visita nuestras Preguntas frecuentes sobre los controles de privacidad para obtener más información sobre los controles de privacidad.