Controles de privacidad de actividades

En Strava, la configuración de privacidad de las actividades proporciona control sobre quién puede ver una actividad y acceder a la página de detalles de la actividad.

¿Qué es la página de detalles de tu actividad?

La página de detalles de tu actividad muestra información general sobre tu actividad en el sitio web o en la aplicación móvil de Strava. Incluye fecha, hora, estadísticas, datos biométricos, gráficos de análisis, mapa, coincidencias de segmentos, logros, tiempos y perfil de desnivel de tu actividad, entre otros datos.

Las actividades que se configuran con la opción "Seguidores" y "Solo tú" no se incluyen en las tablas de posiciones de segmentos públicas y puede que no se tengan en cuenta en algunos retos o logros.

• Para aparecer en la tabla de posiciones pública de un segmento, tu actividad debe estar configurada con la opción "Todos". A continuación encontrarás más información sobre cómo gestionar tus controles de privacidad.
  • Más allá de lo que elijas en los controles de privacidad de tu actividad, siempre podrás ver los tiempos de tus segmentos en tu página de actividades.
  • Algunos retos requerirán que las actividades se configuren con la opción "Todos". Asegúrate de familiarizarte con las reglas oficiales del reto que se encuentran en la página del reto. A continuación encontrarás más información sobre cómo gestionar tus controles de privacidad.

Cómo cambiar los controles de privacidad de tu actividad

• Cambiar tu preferencia predeterminada
    Tu preferencia predeterminada es la configuración utilizada en cualquier actividad nueva que se cargue en tu cuenta. La actualización de esta configuración no cambia retroactivamente los controles de privacidad de actividades pasadas.
    • En la web, dirígete a la página de Configuración al mantener el cursor sobre tu foto de perfil en la esquina superior derecha y seleccionar "Configuración". Luego, haz clic en "Controles de privacidad" en el lado izquierdo de la página.
    • En la aplicación móvil, abre la Configuración desde el ícono en la esquina superior derecha de la pestaña . Desde la Configuración, selecciona "Controles de privacidad".
    • Selecciona "Todos", "Seguidores" o "Solo tú" en "Actividades".
  • Aplicar ajustes en actividades individuales
    Puedes ajustar el control de privacidad de una actividad individual para que sea diferente de la preferencia predeterminada de tu cuenta. Los controles de privacidad de las actividades individuales también están disponibles en la página de carga en la aplicación móvil y en el sitio web.
    • En la web, abre la actividad correspondiente y haz clic en el ícono del lápiz. Elige "Todos", "Solo tú" o "Seguidores" en "Controles de privacidad".
    • En la aplicación móvil, abre la actividad correspondiente y toca el ícono de los tres puntos > Editar actividad. Desplázate hacia abajo hasta "Visibilidad" y elige "Todos", "Solo tú" o "Seguidores" en "Personas que pueden ver".

¿Qué implican tus controles?

Los controles de privacidad de actividades te permiten definir quién accede a la página de detalles de tu actividad: "Todos", tus "Seguidores" o "Solo tú". Tienes la opción de configurar una preferencia predeterminada para que tus actividades se publiquen automáticamente con esta selección o puedes cambiar la visibilidad de actividades individuales.

• Cuando seleccionas "Todos":
    • Todos los atletas de Strava (salvo los que estén bloqueados):
      • Tendrán acceso completo a esta página. Si configuras los controles de privacidad con la opción "Todos", el calzado y las fotos de tu actividad estarán visibles para quienes no sean tus seguidores. Configura tu perfil con la opción "Seguidores" si deseas ocultar tu equipamiento y fotos a quienes no sean tus seguidores.
      • La actividad se mostrará en las tablas de posiciones de segmentos y retos. Otros usuarios pueden llegar hasta las páginas de tu perfil y tu actividad desde dichas tablas de posiciones.
    • Cualquier persona en la web:
      • Si el control de privacidad de tu página de perfil se configuró con la opción "Todos":
        • Verá una versión de la página de la actividad como si no hubiera iniciado sesión, lo que incluirá la distancia, el desnivel, el tiempo en movimiento, las calorías, las fotos, el mapa, el perfil de desnivel, los kudos, los comentarios y el recuento de logros de la actividad.
      • Si el control de privacidad de tu página de perfil se configuró con la opción "Seguidores":
        • No podrá ver tu actividad sin iniciar sesión en su cuenta de Strava.
    • La actividad contribuirá a Strava Metro y el Mapa de actividades global de forma predeterminada. Para excluirte de esto, desactiva la opción "Uso de datos agregados" en la página de configuración de los Controles de privacidad de tu cuenta.
  • Cuando seleccionas "Seguidores":
    • Tus seguidores en Strava:
      • Tendrán acceso completo a esta página. Esto incluye tu hora de inicio, fotos y el equipamiento.
      • La actividad no aparecerá públicamente en las tablas de posiciones de segmentos ni en los retos que tengan una tabla de posiciones. Tú y tus seguidores podrán ver las coincidencias de los segmentos y los tiempos correspondientes en la página de detalles de la actividad.
    • Los atletas de Strava que no te siguen:
      • No podrán acceder a tu actividad ni ver cifras de la actividad representadas en estadísticas acumuladas en tu página de perfil.
    • Ninguna persona en la web:
      • Verá una versión de la página de la actividad como si no hubiera iniciado sesión. Si un usuario de Internet que no ha iniciado sesión intenta acceder a una actividad en la que está activado el ajuste "Seguidores", será redirigido a una página para que cree una cuenta o inicie sesión.
    • La actividad contribuirá a Strava Metro de forma predeterminada. Para excluirte de esto, desactiva la opción "Uso de datos agregados" en la página de configuración de los Controles de privacidad de tu cuenta.
  • Cuando seleccionas "Solo tú":
    • Eres la única persona que puede acceder a la página de detalles de la actividad.
    • La actividad no se mostrará como un resumen en tu perfil ni en feeds de clubes, ni aparecerá en tablas de posiciones públicas de ningún tipo.
    • Otros atletas no verán que la actividad contribuya a las estadísticas de tu perfil.
    • Si se tiene en cuenta para un reto, otros atletas podrían ver actualizaciones sobre tu progreso a través de la barra de progreso del reto en la página de perfil de la versión móvil.
    • De todas formas, verás las coincidencias de segmentos y tus tiempos correspondientes en la página de detalles de tu actividad.