Cancellare l'account Strava

A partire dal 25 maggio 2018, Strava permette agli utenti di cancellare i propri account, rimuovendo così in modo permanente e irreversibile tutti i loro dati e informazioni personali dal nostro sistema.

Per cancellare il tuo account Strava

Seguendo questo processo il tuo account e i tuoi dati verranno cancellati in modo permanente e il nostro team non sarà più in grado di recuperare l'account.

    1. Se devi cancellare il tuo abbonamento, leggi qui.
    2. Sul sito web di Strava:
      1. Accedi all'account Strava.com che vuoi cancellare. Se ti è impossibile effettuare l'accesso devi reimpostare la password.
      2. Passa il cursore sull'immagine del profilo nell'angolo in alto a destra della pagina Strava. Seleziona Impostazioni e vai alla scheda Il mio account dal menù sulla sinistra.
      3. Seleziona l'opzione Per iniziare sotto a “Scarica o cancella l'account”.
    3. Sull'app Strava per cellulare
      1. Apri le impostazioni toccando sull'icona dell'"ingranaggio" nell'angolo in alto a destra della scheda Tu .
      2. Sui dispositivi iOS seleziona Help > Cancella l'account. Sui dispositivi Android seleziona Cancella l'account.
      3. Ti sarà indicato di accedere al tuo account.
    4. Su entrambe le piattaforme puoi richiedere l'archivio dati sulla pagina successiva. Scopri qui come puoi esportare i tuoi dati in blocco.
    5. Barra la casella per confermare che hai già effettuato il download dei tuoi dati o che non vuoi scaricarli.
    6. Seleziona "Richiesta cancellazione account". Riceverai una email di conferma con la quale potrai completare il processo di cancellazione. Assicurati di poter accedere all'account email collegato al tuo profilo Strava.
      1. Se devi modificare la tua email, leggi qui.
      2. Se hai effettuato l'iscrizione a Strava da Facebook l'indirizzo email è quello collegato al tuo account di Facebook.

Se hai accidentalmente creato due account separati su Strava, puoi scegliere quale dei due chiudere e cancellare, mantenendo attivo l'altro. Se hai bisogno di indicazioni per unire o trasferire i dati prima di cancellare un account duplicato, chiedi aiuto qui.

Tieni presente che se hai effettuato la registrazione su FATMAP utilizzando il tuo account Strava, l'account FATMAP NON sarà cancellato. Per cancellarlo segui le istruzioni riportate in questo articolo.

Segmenti e Percorsi

I Segmenti e i Percorsi privati saranno rimossi insieme al tuo account, tuttavia Strava detiene una licenza di durata illimitata sui tuoi Segmenti e Percorsi pubblici. Tutti i Segmenti e i Percorsi pubblici che hai creato resteranno sulla piattaforma Strava con lo stesso nome anche se cancellerai il tuo account.

    • Come sempre consigliamo di non usare nei nomi dei segmenti o percorsi informazioni o dati che permettano di identificarti.
    • Le attività originali e i dati GPS non saranno più collegati al relativo segmento e le tue attività non appariranno più nelle classifiche di segmento.
      • Se desideri rimuovere un Segmento o Percorso pubblico da Strava, a prescindere da quanto detto sopra, puoi cancellare il/i segmento/i e il/i percorso/i prima di cancellare l'account. Non è possibile rendere privato un segmento pubblico.

Club

Sia il tuo nome che eventuali post e contenuti postati saranno rimossi da tutti i Club Strava dopo la cancellazione dell'account, mentre eventuali Club da te creati resteranno attivi su Strava.

    • Nome, foto di copertina e descrizione del Club resteranno immutati.
    • Il tuo stato di Proprietario del Club non viene trasferito automaticamente a un altro membro del Club quando l'account viene cancellato.
    • Ti consigliamo vivamente di trasferire il titolo di proprietario prima di cancellare l'account altrimenti il Club resterà senza proprietario. Per ulteriori informazioni leggi qui.
      • I Club senza proprietario non possono essere cancellati, né possono nominare nuovi amministratori.
      • I Club rimasti senza proprietario o senza amministratore non possono creare nuovi eventi, né approvare richieste di ingresso a Club esclusivamente su invito.

Il Community Hub - lo spazio dedicato alla nostra comunità globale

Se hai effettuato la registrazione al Community Hub di Strava e hai richiesto la cancellazione del tuo account su Strava, il tuo account del Community Hub di Strava subirà le seguenti modifiche:

    1. Provvederemo ad anonimizzare o a rimuovere i tuoi dati personali legati all'account in modo permanente
    2. Attribuiremo qualunque contenuto associato generato (argomenti, risposte, kudos, articoli, ecc.) a un "Former Member" (Ex-utente registrato).
    3. Lo username sarà sostituito da “Former Member” e da un avatar predefinito in modo da poter essere distinto da quello di altri utenti.

Se vuoi recuperare i tuoi dati personali dall'account del Community Hub prima che l'account sia cancellato, puoi farlo effettuando i passaggi descritti in questo articolo sotto Esportare l'archivio in blocco per richiedere a Strava di trasmetterti i tuoi dati archiviati o scaricando direttamente i tuoi file dal Community Hub.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 83 su 332

Commenti

0 commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.