Attività di gruppo

Come funziona

Questa funzione automatica si accorge se hai registrato un'attività nello stesso momento e sullo stesso percorso di altri utenti. Quando viene rilevata un'attività di gruppo la tua viene collegata a quelle coincidenti. Sul tuo elenco (feed) l'attività comparirà con una mappa con sotto l'elenco dei componenti del gruppo di cui sei follower. Sulla pagina con i dettagli dell'attività potrai visualizzare la lista completa degli atleti che hanno registrato un'attività coincidente con la tua. Perché un'attività di gruppo possa essere rilevata come tale, è necessario che il nostro algoritmo consideri la percentuale di tempo per il quale un'altra attività resta "vicina" alla tua. Se questa percentuale è superiore al 50%, viene sancita la corrispondenza.  Questa soglia, pertanto, consente ad altri utenti di unirsi a un'attività di gruppo anche solo per metà oppure di abbandonarla precocemente, a patto che raggiungano la percentuale prestabilita.

• L'algoritmo è asimmettrico. Per esempio, se ti unisci a qualcuno per gli ultimi 8 dei suoi 80 chilometri ti dirà che tu hai pedalato con l'altro atleta, ma non che lui o lei ha pedalato con te. Nella maggior parte dei casi comunque la corrispondenza è simmetrica.
  • L'algoritmo non tiene conto del tipo di attività (per esempio lo sci può essere appaiato allo snowboard).
  • "Vicino" significa più vicino di qualche centinaio di metri insieme, anche se questa regola è più flessibile per le attività su distanze maggiori.

In sintesi

Saranno raggruppati in modo automatico gli atleti le cui attività abbiano luogo nello stesso momento e i cui percorsi siano simili per più del 50%.

English2_1.jpg English3_1.jpg

Lasciare un gruppo

Puoi rimuovere l'attività che è stata associata a un gruppo dal tuo account Strava sul sito web o sull'app per cellulare. Sulla pagina dell'attività fai clic sull'icona degli atleti raggruppati per individuare l'opzione Lascia gruppo. Tieni presente che se stai guardando l'attività di un altro atleta inserito nel tuo gruppo, non potrai visualizzare l'opzione per rimuoverti dall'Attività di gruppo. Per capire meglio come funziona vai ai Controlli per la privacy delle attività di gruppo.

Risoluzione dei problemi

In alcune circostanze i nostri server impiegano un po' di tempo per attuare il processo di raggruppamento, soprattutto quando si tratta di gruppi più grandi. Se dopo 12 ore continui a non vedere la tua attività raggruppata, vai qui:

• Se hai impostato i Controlli per la privacy delle attività di gruppo su "Nessuno", nessun atleta sarà raggruppato alla tua attività e nessuno ti vedrà come parte di un gruppo.
  • Se utilizzi l'app Strava per il cellulare controlla le impostazioni dell'orologio del tuo dispositivo. Se hai impostato l'orologio manualmente, l'ora potrebbe essere sfasata di un (1) minuto rispetto a quella dell'orologio automatico dei ripetitori/satelliti impedendo il rilevamento delle attività di gruppo. Prova pertanto a impostare l'aggiornamento automatico dell'orologio.
  • Se continui ad avere problemi, invia una richiesta di assistenza che includa i link diretti alla tua attività e alle attività con cui dovresti essere raggruppato.

Tieni presente che l'opzione Aggiunti altri/amici non ti consente di ritentare il raggruppamento automatico, né di raggruppare manualmente la tua attività con altre che sono già su Strava. L'opzione Aggiungi altri/amici ti permette di invitare un amico che era con te ma che non ha registrato l'attività su Strava. Se l'invito viene accettato, la tua attività comparirà sul nell'elenco (feed) e nel profilo Strava del tuo amico e come se fosse sua. Per capire meglio come invitare gli amici nella tua attività vai qui.