グループアクティビティのプライバシーコントロール

グループアクティビティとは?

あなたのアクティビティが一定時間他のアスリートのアクティビティと一致している場合、アクティビティはグループ化されます。 詳細はこちらから

グループアクティビティのプライバシーコントロールの管理

  • ウェブの場合は、右上のプロフィール写真にカーソルを合わせて「設定」を選択し、設定ページを開きます。
    • ページ左側の「プライバシーコントロール」タブをクリックします。
    • 「グループアクティビティ」の下の、「全員」、「フォロワー」、「非公開」のいずれかを選択します。
  • モバイルアプリの場合は、「プロフィール」の右上にある 歯車アイコンをタップし、「プライバシーコントロール」をタップします。
    • 「グループアクティビティ」から、「全員」、「フォロワー」、「非公開」のいずれかを選択します。

しくみ

この設定は、個別のアクティビティごとに切り替えることはできません。 どの設定の場合でも、ウェブ上で「グループを退出」ボタンを押すことで、あなたのアクティビティをグループから削除することができます。

  • あなたがグループの一員だったことが他のアスリートに見えても構わない場合は、 グループアクティビティのプライバシーコントロールを「全員」に設定します。 「全員」を選択した場合:
    • すべての Strava アスリート:
      • あなたがグループの一員だったことを見ることができます。
      • あなたのアクティビティにマッチすることができます。
      • あなたが自分のアクティビティにマッチしたことを見ることができます。
  • あなたがグループの一員だったことをフォロワーまたはフォロー中のアスリート以外には見られたくない場合、グループアクティビティのプライバシーコントロールを「フォロワー」に設定します。 「フォロワー」を選択した場合:
    • フォロワー:
      • およびフォロー中のアスリートは、あなたがグループの一員だったことを見ることができます。
      • あなたのアクティビティページでは、あなたがグループアクティビティを一緒に行ったアスリートは、フォロワーでないアスリートには表示されません。他のアスリートのグループアクティビティでは、あなたはフォロワーでないアスリートには表示されません。
      • あなたは自分がフォロワーでないアスリートとグループアクティビティを行ったことをアクティビティ詳細ページで見ることができますが、フォロワーでないアスリートはあなたがグループアクティビティを行ったことをアクティビティ詳細ページで見ることができません。
    • フォロワー以外:
      • あなたがグループアクティビティを行ったことを見ることはできません。
      • あなたが他のアスリートのグループの一員だったことを見ることはできません。
      • あなたのアクティビティとグループ化されることがありますが、そのグループを見ることはできません。あなたとフォロワー/フォロー中のアスリートのみ、グループ化されたアクティビティを見ることができます。
  • あなたのアクティビティを他のアスリートとグループ化したくない場合は、グループアクティビティのプライバシーコントロールを「非公開」に設定してください。「非公開」を選択すると、以下のようになります。
    • 他のアスリートがあなたのアクティビティにグループ化されることはなく、グループの一員として見られることもありません。
    • 過去のすべてのアクティビティがグループから削除されます。

 

この記事は役に立ちましたか?
22人中9人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

0件のコメント

記事コメントは受け付けていません。