Eliminar a sua conta Strava

Desde 25 de maio de 2018, o Strava fornece aos utilizadores a opção para eliminar a conta, para remover de forma permanente e irreversível todos os dados pessoais e informações do nosso sistema.

Eliminar a sua conta do Strava

Ao seguir este processo, a sua conta e os respetivos dados serão eliminados permanentemente e a nossa equipa não poderá recuperar a conta.

    1. Se tiver de cancelar a sua subscrição, consulte aqui.
    2. No site do Strava:
      1. Inicie sessão na conta que pretende eliminar em Strava.com. Se não tiver acesso à conta do Strava que pretende eliminar, terá de repor a palavra-passe.
      2. Coloque o cursor sobre a sua foto de perfil no canto superior direito da página do Strava. Selecione Definições e, em seguida, abra o separador Minha conta no menu à esquerda.
      3. Selecione a opção para Começar em "Fazer download ou eliminar a conta".
    3. Na aplicação móvel do Strava:
      1. Abra as definições tocando no ícone de “roda dentada” no canto superior direito do separador Eu.
      2. No iOS selecione Ajuda > Eliminar conta. No Android selecione Eliminar conta.
      3. Em seguida, ser-lhe-á pedido para iniciar sessão na sua conta.
    4. Em ambas as plataformas, pode solicitar o seu arquivo de dados na página seguinte. Saiba mais sobre exportar dados em massa.
    5. Selecione a caixa para confirmar que já fez o download dos seus dados ou que não pretende fazer o download dos seus dados.
    6. Selecione “Solicitar eliminação de conta”. Receberá um e-mail de confirmação onde poderá concluir o processo de eliminação. Por este motivo, é importante ter acesso à sua conta de e-mail associada ao seu perfil do Strava.
      1. Se precisar de mudar o seu e-mail, consulte aqui.
      2. Se iniciar sessão através do Facebook, o endereço de e-mail é igual ao que está associado à sua conta do Facebook.

Se tiver criado acidentalmente duas contas separadas no Strava, pode eliminar a conta que pretende encerrar e manter a outra conta ativa. Se precisar de ajuda para intercalar ou transferir quaisquer dados antes de eliminar uma conta duplicada, obtenha ajuda aqui.

Tenha em atenção que se tiver iniciado sessão no FATMAP utilizando a sua conta do Strava, a conta do FATMAP NÃO será eliminada através deste processo. Caso pretenda eliminar a conta do FATMAP, siga as instruções constantes neste artigo.

Segmentos e Rotas

As rotas e segmentos privados serão removidos juntamente com a sua conta, mas o Strava mantém uma licença vitalícia para as suas rotas e segmentos públicos. Quaisquer rotas e segmentos públicos que criou, incluindo o título atual, permanecerão na plataforma do Strava mesmo se eliminar a sua conta.

    • Como sempre, incentivamos os utilizadores a evitarem o uso de informações pessoais identificáveis nos títulos que usam.
    • A sua atividade original e os dados de GPS deixarão de estar associados ao segmento e as suas atividades deixarão de ser apresentadas nas tabelas de classificação do segmento.
      • Caso pretenda remover uma rota ou segmento públicos do Strava, independentemente do acima disposto, pode eliminar os segmentos e as rotas antes de eliminar a sua conta. Não há forma de definir um segmento público como privado.

Clubes

O seu nome e qualquer publicação sua serão removidos dos Clubes do Strava depois de eliminar a sua conta. No entanto, quaisquer Clubes criados por si continuarão ativos no Strava.

    • O nome do Clube, a foto de capa e a descrição não serão alterados.
    • O seu estado de Proprietário do Clube não será transferido automaticamente para outro membro do Clube quando elimina a sua conta.
    • Recomendamos que transfira a propriedade antes de eliminar a sua conta. Caso contrário, o Clube continuará a existir sem proprietário. Estão disponíveis mais informações aqui.
      • Não é possível eliminar clubes que ficam sem proprietário nem adicionar novos administradores aos mesmos.
      • Os Clubes que ficam sem proprietário ou administradores não podem criar novos eventos, nem aprovar pedidos de adesão para Clubes por convite.

Hub da Comunidade

Se for um membro registado do Hub da Comunidade do Strava e tiver solicitado a eliminação da sua conta do Strava, será executada a seguinte ação na sua conta do Hub da Comunidade do Strava ligada:

    1. Iremos remover permanentemente a identificação ou remover os dados pessoais associados à sua conta
    2. Atribua qualquer conteúdo associado (tópicos, respostas, kudos, artigos, etc.,) a "Antigo membro".
    3. O nome de utilizador será alterado para “Antigo membro” e será apresentado um avatar predefinido para o distinguir dos restantes utilizadores.

Caso pretenda obter os seus dados pessoais da conta do Hub da Comunidade antes de eliminar a conta, pode executar os passos deste artigo em Exportação em massa para solicitar ao Strava os seus dados arquivados ou transferindo os seus ficheiros diretamente do Hub da Comunidade.

Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 83 de 331

Comentários

0 comentário

Artigo fechado para comentários.