Perguntas Frequentes sobre os Controlos de privacidade do Strava

Atividades

Posso ocultar a hora de início da minha atividade?

Pode ocultar a hora de início da sua atividade de não seguidores, contudo, a hora de início será sempre apresentada aos seguidores. Para ocultar a hora de início dos não seguidores, ajuste os controlos da página de perfil para "Seguidores".

Posso ocultar a minha frequência cardíaca de outros atletas?

Os seus dados de frequência cardíaca estarão sempre visíveis para si, mas pode optar por ocultar estes dados de outros atletas. Para ocultar a frequência cardíaca:

• No ecrã editar ou guardar de qualquer atividade, aceda aos "Controlos de privacidade".
  • Ative a opção "Ocultar dados de frequência cardíaca".

Porque é que as minhas atividades antigas não são atualizadas quando mudo a predefinição de privacidade?

O controlo de privacidade predefinido das suas “Atividades”, aqui, irá assegurar que as próximas atividades carregadas refletem a preferência selecionada, quer opte por “Todos”, “Seguidores” ou “Apenas eu”. Esta definição não muda retroativamente o controlo de privacidade de atividades anteriores. Como sempre, pode ajustar o controlo de privacidade de qualquer atividade individual seguindo as instruções fornecidas neste artigo. Caso pretenda atualizar as definições de privacidade de um grupo de atividades antigas, envie uma mensagem para o suporte e a nossa equipa irá ajudar.

A minha atividade indica que só está visível para mim. Como é que posso alterar a definição para que todos possam ver?

Consulte as instruções neste artigo sobre como ajustar as definições de privacidade de uma atividade individual.

Porque é que estou a receber kudos de estranhos em atividades que estão definidas para “Seguidores”?

Mesmo que as suas atividades estejam definidas para "Seguidores", os resumos dessas atividades serão apresentados no seu perfil, páginas de clubes e, potencialmente, em atividades de grupo, consoante as outras definições que tiver ativado. Caso pretenda ocultar totalmente os resumos das suas atividades e as páginas de detalhes de não seguidores, terá de ajustar os controlos de privacidade da sua Página de perfil, de Atividades de grupo e de Atividades em geral para "Seguidores".

• Os controlos de privacidade da sua página de perfil irão determinar se os resumos das suas atividades serão mostrados na sua página de perfil e em feeds de clubes a não seguidores. Os outros utilizadores podem dar kudos às suas atividades a partir destes resumos.
  • Os controlos de privacidade das suas Atividades determinam se outro atleta pode clicar nesse resumo (ou aceder via URL) e visualizar a página de detalhes da atividade completa.

Posso selecionar uma predefinição de privacidade diferente para um determinado tipo de atividade?

Atualmente, não é possível selecionar diferentes predefinições de privacidade para atividades individuais. No entanto, tem a opção de definir uma única predefinição de privacidade para as novas atividades, que serão carregadas automaticamente de acordo com essa predefinição. Tenha em atenção que poderá mudar esta definição sempre que quiser em atividades individuais, caso pretenda usar uma definição diferente da predefinida. Estão disponíveis mais informações sobre as definições de privacidade aqui.

Posso ajustar as minhas definições de privacidade de forma a que apenas determinados seguidores vejam as minhas atividades?

De momento, os controlos de privacidade permitem limitar o acesso à página de detalhes das suas atividades a todos, aos seguidores ou apenas a si. Não é possível dar acesso às suas atividades a determinados seguidores e restringir o acesso a outros seguidores. Caso pretende bloquear um atleta, consulte este artigo.

Como posso controlar os grupos a que pertenço e quem pode ver esses grupos?

Os atletas do Strava serão automaticamente agrupados às suas atividades se estiverem perto uns dos outros durante 30% da atividade—podem ser agrupados à sua atividade tanto seguidores como não seguidores. Estão disponíveis informações sobre o funcionamento dos grupos de atividades aqui. Se preferir que apenas seguidores ou os atletas que segue possam ver que fez parte de um grupo, ajuste o controlo de privacidade das suas Atividades de grupo para "Seguidores". Estão disponíveis mais informações sobre esses controlos de privacidade aqui. Caso pretenda sair de uma atividade de grupo, pode fazê-lo na versão Web do Strava, seguindo as instruções deste artigo.

Como posso tornar privada a descrição da minha atividade?

De momento, não é possível tornar privada a descrição das atividades e manter públicos os detalhes da atividade. Caso não pretenda que outros atletas vejam a descrição da sua atividade, defina os controlos de privacidade da sua atividade para "Apenas eu".

Porque é que as minhas atividades estão a ser guardadas com um nível de privacidade de “Apenas eu” mesmo que as minhas predefinições sejam “Seguidores” ou “Todos”?

Há algumas circunstâncias em que o Strava guarda as suas atividades com a definição de privacidade mais elevada (Apenas eu), como, por exemplo, quando o nosso servidor não consegue ler a sua predefinição de privacidade. Quando isto acontece, a nossa predefinição é a proteção da privacidade dos nossos membros. A nossa equipa está a trabalhar para melhorar esta experiência. Entretanto, pode ajustar os controlos de privacidade da atividade individual, seguindo as instruções aqui.

Porque é que não consigo ver-me nem os meus amigos nas tabelas de classificações “A seguir”?

À exceção do filtro "Meus resultados", os filtros das nossas tabelas de classificações só mostram os tempos dos segmentos das atividades definidas para "Todos". O utilizador não verá os seus tempos nos outros filtros de segmentos (hoje, este mês, seguidores, faixa etária, etc) se as suas atividades estiverem definidas para "Seguidores" ou "Apenas eu".

Porque é que o meu endereço não me localiza corretamente quando crio uma zona de privacidade?

Provavelmente o Google Maps tem a sua localização devidamente indexada na base de dados. Em alternativa, pode introduzir as coordenadas de latitude/longitude da sua localização.

• No site do Google Maps, localize o endereço que corresponde à localização que pretende abranger na zona de privacidade.
  • Clique com o botão direito do rato na localização pretendida e selecione "O que é isto." Ao fazê-lo, serão apresentadas as coordenadas corretas na barra de pesquisa do Maps no formato "37.76447,-122.437529."

Como é que sei que definições de privacidade devo usar para que as minhas atividades sejam consideradas para aplicações, sites ou programas de terceiros?

Ao autorizar a sua conta a uma aplicação de terceiros, estará a conceder acesso a terceiros às atividades marcadas como “Seguidores” ou “Todos”. Essa aplicação de terceiros não terá acesso às atividades marcadas como “Apenas eu”, a menos que dê a sua autorização. A aplicação de terceiros pode escolher se pretende utilizar as atividades marcadas como “Seguidores” ou “Todos”, pelo que deverá entrar em contacto com a respetiva equipa de suporte em caso de dúvida.

Posso ocultar o mapa?

De momento, a única forma de ocultar o mapa na sua atividade é marcar a atividade como “interior.” Ao fazê-lo, irá ocultar o mapa dos seus seguidores/não seguidores e irá também ocultar o mapa para si.

Para ocultar o mapa, inicie sessão na sua conta no site e aceda à atividade que pretende alterar. Clique no ícone do lápis no lado esquerdo da página e, em seguida, clique no botão de interior. Desta forma irá ocultar o mapa, mas também irá impedir que esta atividade seja considerada para segmentos e alguns desafios.

Os atletas que não são membros do Strava não conseguem ver os detalhes da minha atividade quando eu partilho o link

As atividades dos utilizadores cujas definições de privacidade estão definidas para "Seguidores" não podem ser visualizadas por utilizadores sem sessão iniciada. Se pretender partilhar as suas atividades com utilizadores que não estejam registados no Strava, pode utilizar a função de partilha para gerar uma imagem da sua rota com as estatísticas. Em alternativa, pode ajustar as definições do seu perfil para "Todos". Contudo, isto irá afetar outros aspetos da sua experiência. Para obter mais informações sobre as definições de privacidade do seu perfil, consulte este artigo

Perfil

Como é que posso ajustar o meu perfil para que os atletas tenham de pedir para me seguirem/para eu aprovar seguidores?

Para aprovar seguidores, ajuste as definições de privacidade do seu perfil de “Todos” para “Seguidores”. Pode recusar pedidos, caso não pretenda que outros atletas sigam o seu perfil, mas para deixar completamente de receber quaisquer pedidos de amizade tem de eliminar a sua conta. Saiba mais aqui.

Como é que posso ajustar as minhas definições de forma a que ninguém veja o meu perfil?

Não há uma forma de ocultar totalmente uma página de perfil. Mesmo que os controlos de privacidade do seu perfil estejam definidos para "Seguidores", haverá sempre uma versão pública com detalhes limitados disponível a outras pessoas. Se pretende limitar os detalhes apresentados aos não seguidores, ajuste o controlo de privacidade da sua página de perfil para "Seguidores". Para impedir que a sua conta seja apresentada em pesquisas de atletas do Strava, terá de eliminar a sua conta. Saiba mais aqui.

O peso que introduzo na minha página de definições é público?

O seu peso não é explicitamente apresentado em nenhuma parte do Strava. Mas não se esqueça que temos filtros de segmentos que apresentam resultados por intervalo de peso. Por isso, consoante as definições de privacidade das suas atividades, essa informação poderá aparecer em alguma parte associada ao seu nome numa categoria de pesos.

Fotografias

Como é que removo as minhas fotografias de perfil ou outras fotografias dos resultados de pesquisa do Google?

Ao ajustar as definições da sua página de perfil para "Seguidores" impede o Google de ver o seu perfil do Strava e de indexar fotografias anexadas às suas atividades. Para ativar esta definição, pode aceder aqui no site ou a definições > controlos de privacidade na aplicação móvel do Strava. Não podemos controlar a forma como o Google indexou a sua página de atleta antes de ajustar esta definição, mas pode solicitar a remoção do conteúdo de acordo com o processo definido aqui.

Como é que posso editar as imagens anexadas às minhas atividades?

Se os controlos de privacidade do seu perfil estiverem definidos para "seguidores", as suas fotografias estarão ocultas a não seguidores nas páginas de atividades e na sua página de perfil. Não se esqueça que, neste caso, os seus seguidores continuam a ver as fotografias no seu perfil, bem como nas atividades com os controlos de privacidade definidos como "Todos" ou "Seguidores". Se carregar fotografias para as atividades com controlos de privacidade para "Apenas eu", essas fotografias estarão ocultas para todos os utilizadores do seu perfil e das atividades.

Os outros utilizadores conseguem ver a localização das minhas fotografias se forem tiradas na minha zona de privacidade?

Não, apenas o proprietário da atividade poderá ver as fotografias marcadas geograficamente na localização onde foram tiradas na sua zona de privacidade. Para obter mais informações sobre a privacidade das fotografias, consulte este artigo.