Lewati ke konten utama

Bagaimana cara mengedit pengaturan privasi untuk aktivitas saya sebelumnya secara massal?

Edit pengaturan privasi secara massal untuk semua aktivitas Anda sebelumnya di Strava dalam satu langkah saja, dengan memilih tingkat visibilitas untuk semua orang, para pengikut, atau hanya diri Anda sendiri.

Anda dapat memperbarui kontrol privasi aktivitas Anda dan menyembunyikan data detak jantung untuk semua aktivitas sebelumnya secara massal melalui halaman pengaturan privasi di situs web atau aplikasi seluler Strava. Setiap perubahan yang Anda lakukan akan langsung diterapkan pada semua Aktivitas Anda sebelumnya.

Di situs web, buka halaman pengaturan dengan mengarahkan kursor ke foto profil Anda di pojok kanan atas, lalu pilih Pengaturan.

  • Klik tab Kontrol Privasi di sisi kiri halaman.

  • Lokasi bagian " Edit Aktivitas Sebelumnya ", centang opsi " Visibilitas Aktivitas " atau " Visibilitas Detak Jantung", lalu klik "Berikutnya".

  • Buat pilihan Anda dan klik Berikutnya.

Di aplikasi seluler, buka pengaturan dari ikon peralatan di sudut kanan atas tab Home, Grup, atau Anda.

  • Pilih Kontrol Privasi > Edit Aktivitas Lampau > Mulai.

  • Centang opsi “Visibilitas Aktivitas ” atau “Visibilitas Detak Jantung”, lalu pilih “Berikutnya” untuk menampilkan pilihan-pilihan yang tersedia dan menentukan pilihan Anda.

  • Mohon tunggu beberapa saat hingga aktivitas Anda diperbarui — selama waktu tersebut, Anda tidak akan dapat membatalkan perubahan tersebut atau melakukan perubahan lainnya.

Apa saja kontrol yang Anda miliki?

Kontrol privasi aktivitas memungkinkan Anda untuk membatasi akses ke halaman detail aktivitas untuk semua orang, para pengikut, atau hanya Anda. Agar muncul di papan peringkat segmen publik, aktivitas Anda harus diatur ke "Semua orang"; jika Anda mengubah pengaturan aktivitas dari "Semua orang" menjadi "Para pengikut" atau "Hanya Anda", Anda akan kehilangan semua prestasi segmen untuk aktivitas-aktivitas tersebut.

Berikut ini adalah gambaran singkat mengenai pilihan yang tersedia, namun Anda dapat menemukan penjelasan lebih mendalam di bagian Kontrol Privasi Aktivitas.

  • Jika Anda memilih "Semua orang", semua atlet Strava akan memiliki akses penuh ke halaman Aktivitas Anda, dan siapa pun di internet akan melihat versi halaman Aktivitas Anda yang tidak masuk (logout). Aktivitas akan muncul di papan peringkat untuk segmen dan tantangan.

  • Jika Anda memilih " Para pengikut", para pengikut Anda akan memiliki akses penuh ke halaman aktivitas Anda, tetapi aktivitas tersebut tidak akan ditampilkan secara publik di papan peringkat segmen atau tantangan. Orang yang bukan pengikut dan siapa pun di internet tidak akan bisa mengakses halaman ini.

  • Jika Anda memilih " Hanya Anda", hanya Anda yang dapat mengakses halaman detail Aktivitas tersebut. Aktivitas tersebut tidak akan muncul di profil atau Feed klub Anda dalam bentuk ringkasan, dan juga tidak akan muncul di papan peringkat publik mana pun.

Apakah pertanyaan Anda terjawab?