Mesure d'effort

Comment ça marche ?

La Mesure d'effort, qui se trouve dans les détails de la page d'activité, évalue l'effort cardiovasculaire d'une activité incluant des données de fréquence cardiaque ou d'Effort ressenti. Une activité brève et intense peut demander autant d'efforts qu'une activité longue à un rythme plus tranquille. Avec la Mesure d'effort, vous pouvez comparer ces deux activités. En outre, les différents types d'activité sont pondérés afin de pouvoir comparer les efforts fournis dans divers sports, et vos valeurs chiffrées sont personnalisées selon vos propres zones de fréquence cardiaque afin que vous puissiez même vous comparer à d'autres athlètes.

Si vous courez un 10 km entre amis en donnant tous votre maximum, vos Mesures d'effort seront quasi similaires, même si vos temps sont différents. Même principe en vélo, si vous roulez chacun à fond sur une même durée, vos Mesures d'effort seront similaires.

Effort hebdomadaire

Votre Effort hebdomadaire est accessible depuis les détails de la page d'activité, ou depuis votre page profil sur l'appli mobile Strava ou le site web. Vous pouvez aussi facilement comparer votre Effort hebdomadaire et votre graphique de Condition physique depuis l'appli mobile en sélectionnant Vous > Progrès.

L'Effort hebdomadaire présente votre Mesure d'effort globale de la semaine en cours. Il indique également votre évolution semaine après semaine et définit un espace de Mesure d'effort, représenté par la bande blanche au milieu du graphique. Cette zone donne une estimation du niveau d'activité vous permettant de rester en forme ou d'améliorer votre condition physique en limitant le risque de surentraînement.

• Dans la plage d'effort : niveau d'activité adéquat pour rester en forme ou améliorer votre condition physique. Aucune période de récupération supplémentaire ne devrait être nécessaire quand vous vous situez dans cette plage d'activité.

• En dessous de la plage d'effort :niveau inférieur à votre niveau moyen d'activité. Niveau à privilégier lors des semaines de récupération.

• Au-dessus de la plage d'effort : niveau supérieur à votre niveau moyen d'activité. Cela peut vouloir dire que vous augmentez vos efforts trop rapidement et que vous risquez de vous blesser ou de vous surentraîner.

FAQ

Comment faire en sorte que ma plage d'effort hebdomadaire soit fiable ?

Plus vos téléchargements représenteront votre niveau d'activité normal, plus votre plage d'effort hebdomadaire reflètera précisément la réalité. Continuez à enregistrer vos activités !

Pourquoi la Mesure d'effort n'apparaît-elle pas dans mon activité ?

Mesure d'effort est uniquement disponible pour les abonnés Strava et si leurs activités incluent des données de fréquence cardiaque ou d'Effort ressenti. Si votre activité possède des données de fréquence cardiaque mais qu'elles n'apparaissent pas dans Strava, vérifiez que vous avez autorisé Strava à accéder aux données de santé.

Pourquoi la Mesure d'effort n'apparaît-elle pas dans mes activités de natation incluant des données de fréquence cardiaque ?

La Mesure d'effort ne peut être calculée qu'à partir d'activités de natation en extérieur, reposant sur des données GPS. Pour le moment, nous ne sommes pas en mesure de traiter les données de fréquence cardiaque des activités de natation en bassin intérieur.

En savoir plus

Blog Strava