Erstellen eines Segments

Strava-Nutzer können besonders interessante Abschnitte ihrer Trainingsstrecken als Segmente kennzeichnen. Segmente müssen aus drei Elementen bestehen: einem Startpunkt, einem Zielpunkt und der Strecke, die diese beiden Punkte verbindet.

Segmente können nur auf Grundlage bereits vorhandener Aktivitätsdaten erstellt werden. Die Angaben zu jedem Segment sind die der zugehörigen Aktivität.

• Wähle eine deiner auf der Strava-Website erfassten Aktivitäten. Die Daten dieser Aktivität werden für die Erstellung deines Segments herangezogen und entscheiden somit darüber, wie genau dessen Angaben sind welche Aktivitäten ihm zugeordnet werden.
  • Klicke auf das Symbol „Mehr“ (Ellipsen) und dann auf Segment erstellen.
  • Daraufhin wird dir die Schnittstelle zur Segmenterstellung angezeigt, über die du Anfangs- und Endpunkt mit den grünen und roten Reglern über der Karte festlegen kannst.
    • Während du die Regler vor und zurück schiebst, wird die Position der grünen Startmarkierung und der roten Endmarkierung auf der Karte aktualisiert.
    • Über die Tasten Vor und Zurück, die sich links bzw. rechts unterhalb des Schiebereglers befinden, können kleinschrittig Anpassungen vorgenommen werden.
    • Hier findest du einige hilfreiche Tipps zur Optimierung der Segmenterstellung.
  • Wenn Start- und Zielpunkt an der gewünschten Stelle stehen, klicke auf Weiter. Strava prüft dann, ob ein ähnliches Segment bereits vorhanden ist.
  • Nachdem du erneut auf Weiter geklickt hast, hast du die Gelegenheit, dem Segment einen Namen zu geben. Gute Namen beschreiben das Segment so, dass es von anderen Menschen wiedererkannt wird. Es kann hilfreich sein, den Namen der Start- und Endpunkte oder eine den Einheimischen vertraute Abkürzung zu verwenden.
  • Entscheide abschließend, ob das Segment privat ist. Privat bedeutet, dass nur du das Segment siehst und nur deine Ergebnisse angezeigt werden. Dabei sind deine Ergebnisse in diesem Segment für andere nicht sichtbar, wenn sie deine Aktivitäten ansehen, die in das Segment fallen.