Actividades en grupo

Cómo funciona

Esta función automática detecta si registraste una actividad al mismo tiempo que lo hicieron otros usuarios en la misma ruta. Cuando se detecta una actividad en grupo, tu actividad se agrupa con actividades similares. En tu canal, la actividad en grupo se muestra con un mapa y una lista de los miembros del grupo que sigues a continuación. Al ver la página de detalles de una actividad, podrás ver la lista completa de los atletas agrupados en el grupo. Para que se detecte una actividad como grupal, nuestro algoritmo considera el porcentaje del tiempo transcurrido en tu actividad en relación con el de otra actividad que está "cercana".  Si la otra actividad está cercana durante más del 30 % del tiempo, se considera una coincidencia.  Este umbral permite que otros usuarios se unan a una carrera o vuelta ciclística en grupo a mitad de camino, o que terminen antes siempre que coincidan con el porcentaje establecido.

• El algoritmo es asimétrico. Por ejemplo, si te unes a alguien durante los últimos 8 kilómetros de su vuelta ciclística de 80 kilómetros, considerará que pedaleaste con esa persona, pero no que la persona pedaleó contigo. Sin embargo, la agrupación es simétrica en la mayoría de los casos.
  • El algoritmo es agnóstico en cuanto al tipo de actividad (por ejemplo, la práctica de esquí puede agruparse con la práctica de snowboard).
  • "Cercana" significa más cerca que unos cientos de metros juntos. Sin embargo, esta regla es más flexible para actividades de distancias más largas.

LA_Spanish2.jpg LA_Spanish3.jpg

Abandonar un grupo

Puedes quitar tu actividad de un grupo desde tu cuenta en el sitio web de Strava. Si accedes al recuadro resaltado Otros atletas desde tu propia actividad, verás la opción Abandonar grupo. Ten en cuenta que, si estás viendo una actividad que pertenece a otro atleta con el que se te agrupó, no verás la opción para quitarte de la Actividad en grupo. Obtén más información sobre otros Controles de privacidad de actividad en grupo.

Solución de problemas

Si tienes problemas con la agrupación en actividades en grupo y eres un usuario de la aplicación móvil de Strava, verifica la configuración del reloj interno de tu dispositivo. Si configuras el reloj de tu teléfono manualmente, tu hora establecida podría estar adelantada más de 1 minuto en comparación con la hora del reloj automático de las torres celulares o satélites, lo que evitaría tu detección para actividades en grupo. En su lugar, intenta configurar tu reloj para que se actualice de manera automática.