Preguntas frecuentes sobre los controles de privacidad de Strava

Actividades

¿Puedo ocultar la hora de inicio de mi actividad?

Es posible ocultar la hora de inicio de tu actividad a quienes no sean tus seguidores. Sin embargo, tu hora de inicio siempre se mostrará a quienes sí sean tus seguidores. Para ocultar tu hora de inicio a quienes no sean tus seguidores, cambia los controles de tu página de perfil a la opción "Seguidores".

¿Puedo ocultar mi ritmo cardíaco a otros atletas?

Siempre podrás ver tus datos de ritmo cardíaco, pero puedes optar por ocultar dichos datos a otros atletas. Para ocultar tu ritmo cardíaco:

• Desde la pantalla para editar o guardar de cualquier actividad, encuentra tus "Controles de privacidad".
  • Habilita la opción "Ocultar datos de ritmo cardíaco".

¿Por qué no se actualizan mis actividades antiguas cuando cambio la configuración de privacidad predeterminada?

Tu control de privacidad de "Actividades" predeterminado, ubicado aquí, asegurará que todas las cargas futuras reflejen la preferencia que seleccionaste, independientemente de que sea "Todos", "Seguidores" o "Solo tú". Esta configuración no cambia de manera retroactiva el control de privacidad sobre actividades anteriores. Como siempre, puedes cambiar el control de privacidad de cualquier actividad individual al seguir las instrucciones en este artículo. Si deseas actualizar de manera masiva la configuración de privacidad de actividades antiguas, debes enviar una solicitud de soporte y nuestro equipo te brindará asistencia.

Mi actividad demuestra que solo está visible para mí, ¿cómo puedo cambiar la configuración para que todos puedan verla?

Consulta las instrucciones en este artículo sobre cómo cambiar la configuración de privacidad de una actividad individual.

¿Por qué recibo kudos de personas desconocidas en actividades que se configuraron con la opción "Seguidores"?

Incluso si tus actividades se configuraron con la opción "Seguidores", sus resúmenes se mostrarán en tu perfil, páginas de clubes y actividades agrupadas potencialmente en función de tus otras configuraciones. Si deseas ocultar por completo las páginas de detalles y los resúmenes de tu actividad a quienes no sean tus seguidores, deberás cambiar los controles de privacidad de tus actividades, actividad en grupo y página de perfil a la opción "Seguidores".

• Los controles de privacidad de tu página de perfil determinarán si tus resúmenes se mostrarán o no en tu página de perfil y canales de clubes a quienes no sean tus seguidores. Otros usuarios pueden otorgar kudos a tus actividades desde estos resúmenes.
  • Los controles de privacidad de tus actividades determinarán si otro atleta podrá hacer clic en ese resumen (o acceder a través de una URL) para ver la página de detalles de la actividad por completo.

¿Puedo establecer una configuración de privacidad predeterminada que sea diferente para un tipo de actividad específico?

Actualmente no es posible establecer una configuración de privacidad predeterminada que sea diferente para tipos de actividades individuales. Sin embargo, sí tienes la opción de establecer una única configuración de privacidad predeterminada para que tus actividades nuevas se carguen con dicha selección de manera automática. Ten en cuenta que puedes cambiar esta configuración de actividades individuales en cualquier momento si deseas que sea diferente a la establecida de manera predeterminada. Puedes obtener más información sobre la configuración de privacidad de la actividad aquí.

¿Puedo cambiar mi configuración de privacidad para que únicamente determinados seguidores puedan ver mis actividades?

En este momento los controles de privacidad de tu actividad te permiten restringir el acceso a la página de detalles de tu actividad a todos, a tus seguidores o solo a ti. No es posible otorgar acceso a tus actividades solo a determinados seguidores mientras restringes el acceso a otros seguidores. Si deseas bloquear a un atleta, consulta este artículo.

¿Cómo puedo controlar con quién se me agrupa y quién puede ver la agrupación?

Los atletas de Strava se agruparán con tu actividad de manera automática si estuvieron cerca de ti durante el 30 % de la actividad; tanto quienes no sean tus seguidores como quienes sí sean tus seguidores se podrán agrupar con tu actividad. Puedes obtener más información sobre cómo funcionan las agrupaciones de actividad aquí. Si prefieres que únicamente tus seguidores o las personas a las que sigues puedan ver que fuiste parte de un grupo, cambia el control de privacidad de tus actividades en grupo a la opción "Seguidores". Puedes obtener más información sobre dichos controles de privacidad aquí. Si deseas abandonar una actividad en grupo, puedes hacerlo desde la versión web de Strava al seguir las instrucciones de este artículo.

¿Cómo convierto la descripción de mi actividad en privada?

En este momento, no es posible convertir la descripción de tu actividad en privada, pero sí los detalles de tu actividad en públicos. Si no quieres que otros atletas puedan ver la descripción de tu actividad, configura los controles de privacidad de tu actividad con la opción "Solo tú".

¿Por qué mis actividades se guardan con el nivel de privacidad "Solo tú" a pesar de que mi configuración predeterminada es "Seguidores" o "Todos"?

Existe una circunstancia particular que puede resultar en que Strava guarde tus actividades con la configuración de privacidad más restringida ("Solo tú") cuando nuestro servidor no puede leer tu configuración de privacidad predeterminada. Cuando ocurre esto, seleccionamos la configuración más privada de manera predeterminada para proteger a nuestros miembros. Nuestro equipo está trabajando para mejorar esta experiencia. Mientras tanto, puedes cambiar los controles de privacidad de la actividad individual al seguir las instrucciones aquí.

¿Por qué no puedo ver mi usuario ni el de mis amigos en la tabla de puntuaciones de "Personas a las que sigo"?

A excepción del filtro "Mis resultados", los filtros de nuestra tabla de puntuaciones solo muestran los tiempos de segmentos de las actividades configuradas con la opción "Todos". No podrás ver tus tiempos en los demás filtros de segmentos (hoy, este mes. seguidores, edad, etc.) si tus actividades se configuraron con la opción "Seguidores" o "Solo tú".

¿Por qué mi dirección no me ubica correctamente cuando creo una zona de privacidad?

Esto probablemente se deba a que Google Maps no ha indexado correctamente tu ubicación en su base de datos. En su lugar, puedes introducir las coordenadas de latitud y longitud correspondientes a tu ubicación.

• Desde el sitio web de Google Maps, encuentra la dirección correspondiente a la ubicación que quieres que la zona de privacidad cubra.
  • Haz clic derecho en la ubicación deseada y selecciona la opción "¿Qué hay aquí?". Al hacer esto, las coordenadas indicadas aparecerán en la barra de búsqueda de Google Maps con el formato "37.76447,-122.437529."

¿Cómo sé qué configuración de privacidad debo usar para que mis actividades se contabilicen para un programa, un sitio web o una aplicación de terceros?

Cuando autorizas el uso de tu cuenta a una aplicación de terceros, concederás a dichos terceros el acceso a las actividades marcadas con la opción "Seguidores" o "Todos". Los terceros no tendrán acceso a las actividades marcadas con la opción "Solo tú" a menos que les otorgues ese permiso. El uso de las actividades marcadas con la opción "Seguidores" o "Todos" por parte del los terceros queda a su exclusivo criterio, por lo que es recomendable que dirijas tus consultas a su equipo de soporte.

¿Puedo ocultar el mapa?

En este momento, la única manera de ocultar el mapa en tu actividad es marcar la actividad como "en interiores". Aunque esto ocultará el mapa tanto a quienes sean tus seguidores como a quienes no sean tus seguidores, también ocultará el mapa de tu vista.

Para ocultar el mapa, inicia sesión en tu cuenta en el sitio web y navega hasta la actividad que quieres cambiar. Haz clic en el ícono del lápiz ubicado en el lado izquierdo de la página y luego haz clic en el botón de interiores. Esto ocultará el mapa, pero también evitará que esta actividad se contabilice para los segmentos y algunos retos.

Quienes no son miembros de Strava no pueden ver los detalles de mi actividad cuando comparto el enlace

Las actividades que pertenecen a usuarios cuya configuración de privacidad de su perfil se estableció con la opción "Seguidores" no estarán visibles para los usuarios que no hayan iniciado sesión. Si quieres compartir tus actividades con usuarios que no están en Strava, puedes usar la función para compartir para generar una imagen de tu ruta con una superposición de estadística. Como alternativa, puedes cambiar la configuración de tu perfil a la opción "Todos" aunque esto pueda afectar a otros aspectos de tu experiencia. Para obtener más información sobre la configuración de privacidad de tu perfil, consulta este artículo

Perfil

¿Cómo debo modificar mi perfil para que los atletas tengan que solicitar seguirme o para aprobar seguidores?

Para aprobar seguidores, cambiar la configuración de privacidad de tu perfil de la opción "Todos" a la opción "Seguidores". Puedes rechazar solicitudes si no quieres que otros atletas sigan tu perfil, pero deberás eliminar tu cuenta para no recibir ninguna solicitud de amistad. Obtén más información aquí.

¿Como debo modificar mi configuración para que nadie pueda ver mi perfil?

No existe una manera de ocultar por completo una página de perfil. Incluso si los controles de privacidad de tu perfil se configuran con la opción "Seguidores", siempre habrá una versión pública con detalles limitados disponibles para las demás personas. Si quieres limitar los detalles que pueden ver quienes no sean tus seguidores, cambiar el control de privacidad de tu página de perfil a la opción "Seguidores". Para evitar que tu cuenta aparezca en las búsquedas de atletas de Strava, deberás eliminar tu cuenta. Obtén más información aquí.

¿Es público el peso que introduzco en la página de mi configuración?

Tu peso no figura de manera explícita en ninguna parte de Strava. No obstante, ten en cuenta que contamos con filtros de segmentos que muestran resultados por rango de peso. Por lo tanto, según la configuración de privacidad de tus actividades, es posible que tu nombre aparezca dentro de una clase de pesos.

Fotos

¿Cómo elimino mi perfil o mis fotos de los resultados de búsqueda de Google?

Al cambiar la configuración de tu página de perfil a la opción "Seguidores", evitas que Google vea tu perfil de Strava e indexe las fotos adjuntas a tus actividades. Para habilitar esta configuración, puedes dirigirte aquí en el sitio web o seguir las opciones configuración > controles de privacidad en la aplicación móvil de Strava. No podemos controlar de qué manera Google ha indexado tu página de atleta antes de cambiar dicha configuración, pero puedes solicitar la eliminación de contenido al seguir su proceso resumido aquí.

¿Cómo oculto las fotos adjuntas a mis actividades?

Si los controles de privacidad de tu perfil se configuraron con la opción "Seguidores", tus fotos se ocultarán a quienes no sean tus seguidores en las páginas de actividad y tu perfil. Ten en cuenta que, en este caso, tus seguidores podrán seguir viendo las fotos tanto en tu perfil como en las actividades cuyos controles de privacidad se hayan configurado con la opción "Todos" o "Seguidores". Si cargas fotos a actividades con sus controles de privacidad configurados con la opción "Solo tú", dichas fotos se ocultarán a todos los usuarios en tu perfil y tus actividades.

¿Pueden otros usuarios ver la ubicación de mis fotos si fueron tomadas en mi zona de privacidad?

No, solo quien tenga propiedad sobre la actividad podrá ver las fotos que localizó geográficamente vinculadas a la ubicación en donde se tomaron en su zona de privacidad. Para obtener más información sobre la privacidad de las fotos, consulta este artículo.